12 Jam Mobil Xenia Diamuk Massa dan Ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek, Akhirnya Dievakuasi

Setelah 12 jam diamuk massa dan ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek, mobil Xenia berhasil dievakuasi.

Tasmalinda
Minggu, 13 Maret 2022 | 20:21 WIB
12 Jam Mobil Xenia Diamuk Massa dan Ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek, Akhirnya Dievakuasi
Mobil Xenia berhasil dievakuasi setelah 12 jam diamuk massa dan ditenggelamkan ke sungai [Suara.com/Welly JT]

SuaraSumsel.id - Mobil  Daihatsu Xenia  berwarna Silver BG 1162 RR yang diamuk massa warga 13 Ilir Palembang, Sumatera Selatan berhasil dievakuasi. 

Proses evakuasi berlangsung setelah 12 jam lebih mobil yang ditumpangi tiga orang tersebut diamuk massa hingga harus ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek.

Informasi dihimpun, Xenia ini menabrak dua warga di Jalan Ali Gatmir, Kelurahan 13 Ilir, Kecamatan Ilir Timur I Palembang,  Sumatera Selatan.

Mobil berhasil di evakuasi sekitar pukul 18.30 WIB, yang dibantu oleh warga dan mobil derek  Dishub Palembang. 

Baca Juga:Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini, 13 Maret 2022

Kapolsek IT I Kompol Ginanjar mengatakan setelah belasan jam mobil tersebut tenggelam,.sekitar pukul 18.30 WIB, mobil sudah dievakuasi dari aliran anak sungai. 

"Mobil sudah di evakuasi dibantu Dishub kota Palembang dan dibawa ke Polrestabes Palembang," kata Ginanjar. 

Menurut Ginanjar, untuk kasus ini sudah diambil.alih oleh Polrestabes Palembang. Pemilik mobil diketahui Samsul Bahri, Warga Veteran.

" Ada dua korban akibat ditabrak oleh pelaku dan keduanya sudah dimintai keterangan oleh anggota di Polrestabes Palembang," ujarnya. 

Sekitar pukul 06.00 WIB, keributan antar warga pecah. Ratusan warga saling serang antara warga, Kelurahan 9 ilir dengan membawa senjata tajam datang menyerang warga Kelurahan 13 Ilir. 

Baca Juga:Oknum Polisi Bakar Mantan Kekasih, Polda Sumsel Sebut Didasari Motif Cemburu

Kemudian datang mobil Daihatsu Silver BG 1162 RR, dan menabrak dua orang warga yakni M Rusli (55) dan Hanafi (12). Warga yang geram langsung menyerang mobil tersebut secara membabi buta.

Mobil yang panik diserang warga mencoba menerobos namun saat diujung jalan ternyata ada orang yang sedang hajatan sehingga mobil terjebak di lorong jalan.

Pengendara mobil pun langsung meninggalkan mobilnya dari amukkan massa. Kemudian mobil dirusak dan didorong beramai - ramai oleh warga ke sungai. 

Kontributor : Welly Jasrial Tanjung

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini