facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Terungkap, Dua Oknum TNI Bantu Rachel Vennya Kabur Karantina COVID-19

Tasmalinda Kamis, 21 Oktober 2021 | 21:41 WIB

Terungkap, Dua Oknum TNI Bantu Rachel Vennya Kabur Karantina COVID-19
Selebgram Rachel Vennya. Terungkap Selebgram Rachel Vennya dibantu dua orang oknum TNI [Suara.com/Alfian Winanto]

Kasus selebgram Rachel Vennya kabur dari karantina sepulang dari luar negeri makin jelas.

SuaraSumsel.id - Selebgram Rachel Vennya terrjerat kasus gegara aksinya kabur dari karantina sepulang dari New York. Dalam menjalankan aksi tersebut, terungkap jika selebgram 26 tahun tersebut dibantu oleh dua oknum TNI.

Kodam Jaya selaku Komando Satuan Tugas Gabungan Terpadu Covid-19 menyebut terdapat oknum anggota TNI yang terlibat aksi kabur Rachel Vennya dari wisma atlet.

"Penyelidikan kemarin, pendalaman memang ada dua oknum yang bekerjasama," kata Kepala Penerangan Kodam Jaya Kolonel Artileri Pertahanan Udara (Arh) Herwin Budi Saputra di Jakarta, Kamis (21/10/2021).

Mengutip Antara, kedua oknum anggotaTNI beridentitasl FS dan IG.

Baca Juga: Bobby Rizaldi, Plt Ketua DPD Golkar Sumsel Pernah Berkarier di Industri Migas

Oknum FS bertugas sebagai Satgas Pengamanan Bandara Soekarno-Hatta, sedangkan IG bertugas sebagai Satgas Pengamanan di Wisma Atlet, Pademangan.

Keduanya dinonaktifkan dari satgas dan dikembalikan ke kesatuan masing-masing. FS dikembalikan ke satuannya di Komando Operasi Angkatan Udara I (Koops AU I) lalu IG dikembalikan ke Wing 1/Paskhas.

"Keduanya dinonaktifkan dari Satgas Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad), bukan dinonaktifkan dari TNI ya," ujar Herwin.

"Ini hasil penyelidikan satuan intel. Setelah itu ditemukanlah bukti pelanggaran sehingga mereka dikembalikan ke satuannya," katanya.

Rachel Vennya sebelumnya dilaporkan kabur saat menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Pademangan usai berlibur dari luar negeri.

Baca Juga: Dodi Reza Alex Ditahan KPK, Bobby Andhitio Rizaldi Ditunjuk Plt Ketua DPD Golkar Sumsel

Kejadian itu diketahui oleh Kodam Jaya selaku pihak menaungi Wisma Atlet Pademangan, yang kemudian melimpahkan kasus Rachel Vennya ke Polda Metro Jaya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait