alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang, Senin 26 April 2021

Tasmalinda Senin, 26 April 2021 | 15:32 WIB

Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang, Senin 26 April 2021
Kolak kacang hijau nangka. (dok: Cookpad) Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang, Senin 26 April 2021

Senin, 26 April 2021 merupakan hari ke 14 Ramadhan 1442 Hijriah.

SuaraSumsel.id - Umat islam yang berpuasa diwajibkan untuk berbuka puasa. Nabi Muhammad SAW pun mencontohkan dengan segera berbuka puasa jika sudah tiba waktunya, baik dengan minum atau makan dengan rasa yang manis.

Berbuka puasa disunahkan sederhana namun tetap bergizi. Waktu pelaksanaannya dilaksanakan saat masuk waktu salat magrib. Adapun jadwal salat magrib bagi kota Palembang, dilansir dari  website Kementrian Agama Kota Palembang, yakni :

Magrib: 18.03 WIB

Isya: 19.13 WIB

Baca Juga: Polda Sumsel Siapkan Empat Mobil Vaksinasi COVID 19 Datangi Lansia

Berikut ini beberapa doa dari hadits Nabi SAW yang dirangkai oleh para ulama, dalam berbagai Kitab al-Fiqh ‘alâ al-Madzâhib al-Arba‘ah (Juz I: 464), Nihâyat az-Zain (halaman 194), Hâsyiyat I’ânat ath-Thalibîn (Juz II: 247), al-Bujairamî ‘alâ al-Khathîb (Juz III: 121), dan al-Fiqh al-Islâmî wa-Adillatuh (2009, Juz II: 632) yang artinya:

"Ya Allah, untuk-Mu lah aku berpuasa, atas rezekimulah aku berbuka. Telah sirna rasa dahaga, urat-urat telah basah, dan (semoga) pahala telah ditetapkan, insyaaallah.” Aamiin.

Saat berbuka puasa, disarankan untuk tidak langsung kenyang yakni memberikan jeda kepada saluran pencernaan beradaptasi karena sudah seharian kosong.

Berbuka puasa juga baik dianjurkan memperbanyak minum guna mengganti energi tubuh dan menghindari dehidrasi. Selamat berbuka puasa pada waktunya.

Baca Juga: Akhir April, Serapan Vaksin COVID 19 Sumsel Belum Capai 80 Persen

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait