Gagal Curi Motor, Begal Tembak Perempuan di Tengah Kemacetan Palembang! Korban Luka Serius

Siang itu seharusnya menjadi rutinitas biasa bagi Nurul Safitri (23) dan temannya Restu (22) yang sedang menuju tempat kerja.

Tasmalinda
Rabu, 30 Juli 2025 | 15:27 WIB
Gagal Curi Motor, Begal Tembak Perempuan di Tengah Kemacetan Palembang! Korban Luka Serius
IBegal di Palembang lepaskan tembakan [Ist]

SuaraSumsel.id - Siang itu seharusnya menjadi rutinitas biasa bagi Nurul Safitri (23) dan temannya Restu (22) yang sedang menuju tempat kerja.

Namun, tak disangka, kemacetan di depan D’Cia Barbershop, Jalan RA Abusamah, Palembang, Rabu (30/7/2025) nyaris merenggut nyawa mereka.

Waktu menunjukkan pukul 11.58 WIB ketika dua pria tak dikenal mencoba mencuri sepeda motor milik salah satu karyawan barbershop.

Namun aksi mereka gagal karena dipergoki pemilik kendaraan yang langsung berteriak “maling!”

Baca Juga:Di Balik Usaha Buah Isti, 5G Telkomsel Jadi Jalan Sat Set Menuju Kepuasan Pelanggan

Di tengah kepanikan, pelaku melepaskan tembakan secara brutal, dan nahasnya, peluru menghantam tulang kering betis kanan Nurul, seorang perempuan muda yang sama sekali bukan target dari aksi kriminal itu.

“Awalnya kami kira orang ribut, tapi ada yang teriak maling. Gak lama salah satu pelaku keluarkan tembakan dari jarak 5 meter dan mengenai teman saya,” cerita Restu, teman korban yang menjadi saksi mata.

Pasca-insiden, Nurul langsung dilarikan ke RS Bhayangkara Palembang dalam kondisi terluka serius.

Kejadian ini mengundang perhatian warga sekitar dan menjadi bukti nyata bahwa aksi kejahatan di jalanan kini semakin nekat dan tak mengenal waktu maupun tempat.

Yang lebih mengkhawatirkan, kejadian ini terjadi di tengah lalu lintas yang padat, siang bolong, dan hanya beberapa meter dari pusat keramaian.

Baca Juga:Jadwal Lengkap Pemadaman Listrik Palembang Pekan Ini, Cek Wilayahmu Kena

Lantas, apakah ini berarti siapa pun bisa menjadi korban peluru nyasar saat begal gagal beraksi?

Hingga Rabu sore, aparat kepolisian dari Polrestabes Palembang dan Polda Sumsel melakukan olah tempat kejadian perkara.

Terpantau, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Andrie Setiawan dan Kasubdit Jatanras Polda Sumsel AKBP Trie Wahyudi langsung turun memimpin investigasi.

Pihak kepolisian menyebutkan bahwa pelaku terdiri dari dua orang yang melarikan diri usai gagal mencuri motor.

Mereka juga membawa senjata api, sebuah fakta yang membuat kasus ini naik level dari sekadar pencurian menjadi tindak pidana dengan kekerasan bersenjata.

Hingga kini, aparat masih memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan rekaman CCTV dari lokasi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini