Oknum Linmas di Palembang Aniaya Ketua KPPS dengan Golok, Hanya Gara-gara Ini...

Pelaku RV, warga Jalan Talang Kerangga, Lorong Lebak Malang, Kelurahan 30 Ilir Palembang sempat ingin kabur setelah menyerang.

Tasmalinda
Kamis, 15 Februari 2024 | 11:31 WIB
Oknum Linmas di Palembang Aniaya Ketua KPPS dengan Golok, Hanya Gara-gara Ini...
Ilustrasi garis polisi. Oknum Linmas di Palembang Aniaya Ketua KPPS dengan Golok, Hanya Gara-gara Ini... ((Shutterstock))

SuaraSumsel.id - Pemilihan umum (Pemilu) yang berlangsung pada hari kasih sayang seharusnya bisa membawa pesan damai. Namun tidak bagi kejadian Pemilu di Palembang ini yang berujung peristiwa berdarah.

Peristiwa ini bermula saat proses pemungutan suara Pemilu 2024 di TPS 27 RT 23 Kelurahan 30 Ilir Ilir Barat I Palembang. Di mana  oknum linmas menyerang Ketua KPPS.

Peristiwa yang terjadi Rabu (14/2/2024) malam, dipicu pelaku tidak senang permintaannya agar istrinya yang tengah hamil didahulukan mencoblos namun ditolak.

Pada sekitar pukul 12.30 WIB, istri terduga pelaku berinisial SO hendak melakukan pencoblosan di TPS tersebut.

Baca Juga:Sebagian Wilayah Sumsel Hujan di Hari Pencoblosan, Bikin Partisipasi Turun?

Diketahui SO yang memang tengah dalam kondisi hamil meminta kepada korban untuk didahulukan mencoblos. Meski sempaat ditolak korban, namun SO dan pelaku tidak merespon berlebihan.

Barulah pada malamnya, saat proses perhitungan dilakukan, pelaku yang mendatangi TPS tersebut dengan membawa golok dan tanpa basa-basi langsung membacok korban.

“Saat itu, saya sedang duduk sambil menulis di atas meja, lalu dia (terduga pelaku –red) datang dan langsung membacok dengan parang yang dikeluarkan dari balik pinggang kirinya,” ungkap korban kepada petugas di RS AK Gani, Rabu (14/2/2024) malam.

Akibatnya korban mengalami luka robek di bagian kepala atas sebelah kiri sehingga dilarikan ke rumah sakit, AK Gani untuk mendapatkan pertolongan medis.

Pelaku RV, warga Jalan Talang Kerangga, Lorong Lebak Malang, Kelurahan 30 Ilir Palembang sempat ingin kabur setelah menyerang.

Baca Juga:Serba Pink Sampai Bagi-bagi Coklat Gratis, TPS di Palembang Rayakan Valentine

Petugas n Polsek Ilir Barat II Palembang, dibantu Satreskrim Polrestabes Palembang langsung melakukan pengejaran terhadap tersangka RV.

Kapolsek IB-II Palembang, Kompol Azizir Alim,SIk dikonfirmasi membenarkan peristiwa berdarah ini.

“Saat ini korban telah diperbolehkan pulang dan menjalani rawat jalan. Untuk motifnya terduga pelaku ini tidak senang karena istrinya ditolak untuk minta didahulukan melakukan pencoblosan karena tengah dalan kondisi hamil,” ungkap Kompol Azizir. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak