SuaraSumsel.id - Proses pemilihan umum atau Pemilu yang bertepatan dengan 14 Februari atau lebih dikenal dengan hari kasih sayang pun mengundang kreatif masyarakat.
Di TPS 21 Mayor Santoso dan TPS 53 di Kancil Putih misalnya. Seluruh bagian dari TPS diwarnai dengan warna pink mulai dari tenda TPS sampai seragam pakaian petugas TPS berwarna pink.
Hiasanya TPS lainnya, berupa balon-balon warna pink tergantung rapi di tenda Posko 21 sehingga menarik perhatian pemilih dan masyarakat yang melintas.
Tidak hanya itu, Ketua KPPS TPS 21 Depi Suryana pun memastikan jika semua pemilih mendapatkan coklat saat memilih.
Ketua TPS 53 Rizki Juliani mengatakan, menggunakan warna serba pink selain nuansa valentine juga agar lebih netral.
“Kami sudah siapkan dari H-7, kami pilih warna pink termasuk seragam kami ini agar netral dan menarik perhatian pemilih pemula,” katanya.
Selain serba warna pink, petugas TPS pun terbilang masih muda. Rata-rata di usia 30-40 tahunan, yang nantinya paham menggunakan Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap).
“Tahun ini baru anak muda yang jadi petugas, periode sebelumnya banyak orang tua,” kata perempuan 29 tahun ini.