Dua Anggota Satlantas Viral Gegara Disebut Pungli Truk di Kawasan Soekarno Hatta Palembang

Dua anggota satuan lalu lintas (Satlantas) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel)

Tasmalinda
Rabu, 12 Oktober 2022 | 18:24 WIB
Dua Anggota Satlantas Viral Gegara Disebut Pungli Truk di Kawasan Soekarno Hatta Palembang
Dua anggota satlantas Palembang tetiba viral. [Dok Polda Riau]

SuaraSumsel.id - Dua polisi satuan lalu lintas (Satlantas) di Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) tetiba viral. Di video yang beredaar di media sosial, tampak dua polisi tersebut menepi dan mengedor kaca mobil pada truk yang melintas di kawasan Soekarno Hatta, Palembang, Senin (10/10/2022).

Atas hal ini, Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kompol Rendy Surya Aditama mengutarakan jika kejadian di video tersebut tidak utuh.

“Ya, awalnya sopir truk ini terlihat menggunakan Handphone saat mengemudi, ketika diminta oleh anggota untuk berhenti, namun sopir tetap menolak dan malah merekam menggunakan Handphone,” jelas Kompol Rendy, saat diwawancarai diruang kerjanya, pada Rabu (12/10/2022) siang.

Mobil truk nopol BH 8390 ZU tersebut oleh kedua anggota Satlantas, lanjut Kompol Rendy, untuk meminta sopirnya menjelaskan kesalahannya menggunakan ponsel sambil membawa kendaraan.

Baca Juga:Sadis! Kadus Dan Istri di Banyuasin Sumsel Tewas Dengan Tangan Dan Kaki Diikat, Diduga Dirampok

Ilustrasi Uang - Cara Daftar KUR Alumni Prakerja  (Shutterstock)
Ilustrasi Uang - Cara Daftar KUR Alumni Prakerja (Shutterstock)

“Awalnya sopir sempat tidak mau berhenti, mobil berhenti setelah anggota menghalangi dengan sepeda motor, namun sopir itu terus merekam dan mengunci pintu sehingga anggota tidak bisa melakukan penindakan,” terangnya.

Karena posisi truk tersebut berhenti di badan jalan dan dapat menyebabkan kemacetan panjang, akhirnya kedua anggota membiarkan sopir truk itu pergi dan tidak melakukan tindakan apapun. “Dilapangan anggota kita juga ada bukti rekaman videonya, dan saat ini kedua anggota kita juga sudah diperiksa oleh Propam, hasilnya tidak ada pelanggaran yang dilakukan,” ungkapnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Rabu (12/10/2022).

Kompol Rendy Surya Aditama menjelaskan bahwa saat ini seluruh anggota Satlantas tidak melakukan razia secara stasioner berdasarkan petunjuk dari Korlantas Mabes Polri.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak