facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Prakiraan Cuaca Sumsel 10 Februari 2022, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan dan Berkabut

Tasmalinda Kamis, 10 Februari 2022 | 07:35 WIB

Prakiraan Cuaca Sumsel 10 Februari 2022, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan dan Berkabut
Ilustrasi kabut. Prakiraan Cuaca Sumsel 10 Februari 2022, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan dan Berkabut [Istimewa]

Prakiraan cuaca Sumatera Selatan atau Sumsel pada tanggal 10 Februari 2022.

SuaraSumsel.id - Badan Meteorlogi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan Sumatera Selatan akan diguyur hujan sejak pagi hingga dini hari.

Pada pagi hari, Sumatera Selatan atau Sumsel akan berpotensi hujan ringan di  wilayah Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, dan OKU Timur.

Sedangkan pada siang - sore hari, Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan sedang – lebat di wilayah OKU Selatan, OKU Timur, OKI, Musi Banyuasin, Banyuasin, Ogan Ilir, Palembang, dan Lahat.

Selain itu, potensi hujan ringan di wilayah Pagar Alam dan Muara Enim.

Baca Juga: Waduh! Petani di Lahat Sumsel Keluhkan Pupuk Subsidi Langka

Sementara pada malam hari, Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan sedang – lebat di wilayah OKI dan Banyuasin, potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, OKU Timur dan Lahat.

Sementara pada dini hari, Sumsel akan berawan dengan udara berkabut

Adapun suhu udara pada wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI, yakni 23 – 33 °C dengan kelembapan Udara 60 % - 98 %.

Sedangkan pada suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan dengan 19 – 31 °C dengan kelembapan udara 65% - 100%.

Adapun peringatan dini cuaca Sumsel, yakni waspada dengan potensi hujan sedang yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang - malam hari di wilayah OKU Selatan, OKU Timur, OKI, Musi Banyuasin, Banyuasin, Ogan Ilir, Palembang, dan Lahat.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca 9 Februari 2022, Sumsel Bakal Hujan Siang hingga Malam Hari

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait