LRT Jabodetabek Tabrakan di Jalur Layang Cibubur, Warga Dengar Suara Dentuman

Kecelakaan dialami LRT Jabodetabek di Jalur Layang Cibubur, Jakarta Timur.

Tasmalinda
Senin, 25 Oktober 2021 | 16:46 WIB
LRT Jabodetabek Tabrakan di Jalur Layang Cibubur, Warga Dengar Suara Dentuman
Foto LRT Jabodetabek tabrakan [Hop.id]

SuaraSumsel.id - Dua kereta ringan Lintas Rel Terpadu (LRT) tabrakan di jalur layang Cibubur, Jakarta Timur, Senin (25/10/2021). Peristiwa tabrakan LRT di Cibubur itu terjadi di jalur layang Munjul, tepat di atas pemukiman warga.

Warga mendengar suara dentuman besar.

Dari keterangan Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, peristiwa tabrakan LRT di Cibubur itu terjadi di jalur layang Munjul, tepat di atas pemukiman warga.

Berdasar informasi awal, Gatot menyebut tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Menurutnya, kereta LRT itu terlibat kecelakaan saat uji coba.

Baca Juga:Sumsel Dinobatkan "Display" Ekonomi Pulau Sumatera, tapi Hadapi Masalah Ini

"Karena informasi sedang ujicoba. Katanya kosongan tuh kereta. Tim juga belum dapat data akurat. Tapi tim sudah ke sana," pungkasnya.

“Karena informasi sedang uji coba. Katanya kosongan tuh kereta. Tim juga belum juga dapat data akurat,” ujarnya lagi.

Sejauh ini, baik PT KAI dan PT INKA belum memberikan penjelasan terkait peristiwa ini. Namun staf Humas PT INKA Advin Hidayat mengatakan pihaknya tengah melakukan investigasi.

“Saat ini tim kami masih lakukan investigasi,” katanya saat dikonfirmasi.

Melansir hop.id-jaringan Suara.com, hingga kini pihaknya masih terus mencari informasi lengkap soal tabrakan dua LRT di Cibubur itu.

Baca Juga:BKSDA Sumsel Lepasliarkan Delapan Satwa Dilindungi

“Saat ini kami masih mencari informasi lengkapnya, mengingat uji coba kereta merupakan ranah INKA dan KAI sedangkan ADHI sebagai penyedia prasarana. Kami sedang komunikasi dengan PT KAI dan INKA untuk mendalami kejadian di lapangan,” ujarnya.

Dari video yang beredar, kereta LRT yang tabrakan mengalami kerusakan. Salah satu gerbong terlihat terangkat. Belum diketahui pasti kronologi lengkap kejadian tersebut.

Warga setempat bernama Eman Sulaeman (32) mengatakan bahwa kecelakaan itu terjadi pada pukul 12.30 WIB. Ia mengetahui kecelakaan itu saat berada di pinggir tol.

Eman mengatakan, dentuman seperti ledakan itu terdengar kencang. Adapun akibat insiden tersebut, gerbong kereta tampak hancur.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini