4 Rumah di Kawasan Padat Penduduk Terbakar, Seorang Lansia Tewas Terpanggang

Akibat peristiwa kebakaran tersebut membuat seorang lansia, Sarkasih attau Ujung Cak yang merupakan pemilik rumah ludes terbakar.

Tasmalinda
Rabu, 08 November 2023 | 19:44 WIB
4 Rumah di Kawasan Padat Penduduk Terbakar, Seorang Lansia Tewas Terpanggang
Ilustrasi Kebakaran. 4 rumah di kawasan padat penduduk di Palembang terbakar, seorang lansia tewas terpanggang (freepik)

SuaraSumsel.id - Kesedihan menyelimuti korban kebakaran empat rumah di jalan KH Azhari Lorong Famili Setia Kelurahan 7 Ulu Palembang, pada Selasa (7/11/2023) sekitar pukul 21.00 wib.

Akibat peristiwa kebakaran tersebut membuat seorang lansia, Sarkasih attau Ujung Cak yang merupakan pemilik rumah ludes terbakar.

Korban yang rumahnya ikut terbakar, bernama Roniah (54) mengungkapkan jika tidak ada harta benda yang dapat diselematkan. Hanya pakaian yang tersisa di badan yang melekat di badan yang kini dia punya.

“Tidak ada yang tersisa pak, cuma baju di badan saja. Rumah dan barang-barang habis terbakar semua,” ucap Roniah Rabu (8/11/2023) siang.

Baca Juga:Kementan Upayakan Lahan Rawa di OKI Sumsel Bisa Panen 3 Kali Setahun

Saat kebakaran terjadi, ia mengaku tengah memasak untuk berjualan.

"Saya sempat mengira anak-anak sedang bercanda, jadi sempat tidak dihiraukan. Lalu, ada tetangga yang menyuruh keluar rumah karena kebakaran. Pas keluar memang benar api sudah sangat besar, saya langsung keluar rumah dan menyelamatkan orang tua pak,” ucapnya.

Saksi mata Afrial (50) menyebutkan, api berasal dari rumah milik Sarkasih alias Ujuk Cang (50). Namun, dia tidak mengetahui penyebab kebakaran, apakah diduga korsleting listrik atau sengaja dibakar.

“Api dari rumah korban yang meninggal terbakar itu, rumah kita yang terakhir terbakar. Tidak ada barang yang bisa terselamatkan, cuma pakaian di badan saja, semua fokus menyelamatkan nyawa,” kata Afrial.

Menurut Afrial, korban Ujuk Cang tinggal sendirian di rumah tersebut tanpa sanak saudara. Kondisinya diduga mengalami gangguan kejiwaan dan sering ingin mengakhiri hidupnya.

Baca Juga:Tingkatkan Kesejahteraan, Komunitas Nelayan Pesisir Sumsel Gelar Pelatihan Membuat Ikan Asin Rumahan

“Penyebabnya kita tidak tahu, apakah dia sedang bakar sampah, masak atau karena korsleting listrik. Memang orangnya agak stres, sudah berapa kali mau bunuh diri,” ungkapnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.

Kapolsek SU I Palembang, Kompol Tatang Yulianto, melalui Kanit Reskrim Iptu Yulianto, membenarkan peristiwa kebakaran tersebut. Dan untuk korban jiwa, sudah diserahkan kepada pihak keluarga.

“Sudah diterima oleh pihak keluarga, dugaan yang meninggal dunia informasi dari warga memang ada gangguan jiwa. Kami sudah koordinasi dari Labfor guna penyebab nan masih dalam penyelidikan,” ucapnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini