Beberapa Jam Diparkir Inap di Palembang, Mobil Suzuki Futura Angkut 300 Kilogram Telur Ayam Lenyap

Mobil diparkir di sana dan saya membayar uang parkirnya, tak ada kecurigaan pada malam itu, ungkap korban.

Tasmalinda
Senin, 15 Agustus 2022 | 15:55 WIB
Beberapa Jam Diparkir Inap di Palembang, Mobil Suzuki Futura Angkut 300 Kilogram Telur Ayam Lenyap
Peternak mengumpulkan telur di peternakan ayam ras petelur di Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Senin, (27/12/2021). Mobil angkut telur ayam lenyap. [ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal]

SuaraSumsel.id - Sebuah mobil minibus Suzuki Futura bernomor polisi BG 1520 OO milik Sony Riyadi (25) warga Jalan Kedondong, Kelurahan Kemang Manis, Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, Sumatera Selatan lenyap. Mobil yang sudah diparkirkan inap tersebut hilang tanpa jeja meski tengah mengangkut 300 kilogram telur ayam.

Dalam laporannnya ke polisi, korban Sony mengaku rugi hingga Rp47 juta karena 300 kilogram telur ayam hilang, belum termasuk kerugian kehilangan mobil.

Peristiwa pencurian itu terjadi pada Senin (8/8/2022) sekitar pukul 05.30 WIB di jalan Pangeran Antasari, depan Dragon Gym, Kelurahan 14 Ilir, Kecamatan IT I Palembang. Korban Sony menceritakan sebelum kejadian, dirinya memarkirkan mobil di depan Dragon Gym pada Minggu (7/8/2022) sekitar pukul 20.30 WIB.

“Mobil diparkir di sana dan saya membayar uang parkirnya, tak ada kecurigaan pada malam itu,” ungkapnya pada Senin (15/8/2022) pagi saat korban menemui wartawan.

Baca Juga:Hendak Menuju Palembang, Truk Pengangkut Karet Jatuh ke Jurang Sedalam 20 Meter, Sopir Tewas

Keesokan harinya, sekitar pukul 05.30 WIB, ketika ia hendak memindahkan kendaraan roda empatnya, ternyata mobilnya sudah tidak ada lagi di parkiran.

“Mobil saya itu di dalamnya ada 20 peti telur, kurang lebih 300 Kg. Mobil tidak ada lagi, hanya ada pecahan kaca. Jadi diduga mobil dibobol maling dari kaca depan bagian kemudi. Jadi total kerugian saya sekitar Rp47 juta,” terangnya melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Senin (15/8/2022).

Korban membuat laporan kepolisian dengan Nomor Polisi STPL/B/71/VIII/2022/SPKT/Polsekta IT.I/Polrestabes Plg. Saat ini laporan korban, tengah  ditindaklanjuti pihak kepolsian.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini