facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Prakiraan Cuaca 27 Mei 2022: Sejumlah Daerah di Sumsel Ini Diguyur Hujan Sedang Hingga Lebat

Tasmalinda Jum'at, 27 Mei 2022 | 08:50 WIB

Prakiraan Cuaca 27 Mei 2022: Sejumlah Daerah di Sumsel Ini Diguyur Hujan Sedang Hingga Lebat
Ilustrasi hujan lebat di malam hari. Sumsel bakal diguyur hujan sedang dan lebat pada hari ini. [Istimewa]

BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel akan diguyur hujan sedang hingga lebat.

SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan atau Sumsel pada hari ini, Jumat (27/5/2022) bakal diguyur hujan sedang hingga lebat. Pada pagi hari, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG memprakirakan Sumsel aakan berawan hingga hujan sedang dan lebat.

Pagi hari, Sumsel akan berawan sedangkan pada siang hingga sore hari maka Sumsel akan berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau dan Empat Lawang.

Selain itu hujan juga terjadi Lahat, Pagar Alam, Muara Enim dan OKU Selatan.

Pada malam hari, Sumsel kembali berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, dan Banyuasin.

Baca Juga: Harga Hewan Kurban di Sumsel Naik Terdampak Penyakit Mulut dan Kuku, Warga dan Peternak Was-Was

Pada malam hari, hujan juga akan terjadi di Palembang, OKI, Ogan Ilir, Lahat, OKU, OKU Selatan, Prabumulih, PALI dan OKU Timur.

Sedangkan pada dini hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir dan OKI.

Sementara untuk suhu udara, Sumsel pada dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI mencapai 24 – 33 °C.

Untuk suhu udara Wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan : 19 – 32 °C.

Adapun peringatan dini cuaca Sumsel yakni waspada dengan potensi hujan dengan intensitas sedang – lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – malam hari yang terjadi di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Muara Enim, Lahat, Musi Banyuasin, Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir dan OKI.

Baca Juga: Bersama Alex Noerdin, Mantan Ketua KONI Sumsel Muddai Madang Dituntut 20 Tahun Penjara

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait