Ketua DPP PKB Soroti Gaji Fantastis Petinggi ACT: Terlalu Berlebihan
Iman juga menyesalkan adanya dugaan penyelewengan dana umat oleh ACT.
Tasmalinda Kamis, 10 Februari 2022 | 17:55 WIB
SuaraSumsel.id - Vaksin Merah Putih yang dibuat oleh Universitas Airlangga (Unair) dan PT Biotis Pharmaceuticals Indonesia mengantongi sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Sertifikat ini dilakukan serangkaian pengujian dari Lembaga Pengkajian Pangan dan Obat-obatan (LPPOM) MUI serta Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
"Sesuai dengan mekanisme MUI, teman-teman auditor dari LPPOM MUI melakukan pemeriksaan, baik dokumen maupun lapangan terkait komposisi dan proses produksi. Vaksin COVID-19 produk Universitas Airlangga dan PT Biotis Pharmaceuticals vaksin COVID-19 dengan nama vaksin Merah Putih hukumnya suci dan halal," kata Ketua MUI Bidang Fatwa Asrorun Niam di Kantor MUI Jakarta, Kamis.
Fatwa halal vaksin Merah Putih ini ditetapkan pada Senin (7/2/2022) dalam rapat pleno Komisi Fatwa MUI, setelah menerima hasil penelitian dan pengujian dari LPPOM MUI.
Baca Juga: Tingkat Keterisian Rumah Sakit di Sumsel Naik 12 Persen, Kadinkes: Masyarakat Diharap Disiplin
MUI memastikan vaksin Merah Putih nantinya dapat digunakan oleh masyarakat luas dan umat Islam tidak perlu risau.
Penerbitan sertifikasi halal ini, adalah sebagai wujud dukungan MUI dalam konteks keagamaan demi penyediaan vaksin COVID-19 buatan anak bangsa yang aman dan halal.
"Fatwa ini sebagai bagian dari komitmen MUI untuk memberikan dukungan pengembangan vaksin Merah Putih yang aman dan di saat yang sama terjamin kehalalannya. Karena mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim," kata Asrorun Niam.
Perjalanan panjang vaksin Merah Putih dimulai dari proses "animal trial" pada awal hingga pertengahan 2021. Proses uji pra-klinik macaca (monyet) komorbid dan dewasa tua pada Juli dan Agustus 2021.
Uji pra-klinik macaca dewasa, muda, dan remaja pada September 2021.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumsel 10 Februari 2022, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan dan Berkabut
Selanjutnya, pada November 2021 bertepatan dengan Dies Natalis Universitas Airlangga, Rektor Prof Dr. Moh. Nasih menyerahkan bibit vaksin Merah Putih kepada PT Biotis Pharmaceuticals Indonesia untuk proses penyelesaian vaksin Merah Putih.
Petani di Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan mengeluhkan pupuk langka di pasaran.
SelengkapnyaPrakiraan cuaca pada tanggal 9 Februari 2022, wilayah di Sumatera Selatan atau Sumsel ini akan hujan.
SelengkapnyaKota Palembang menjadi sebaran daerah tertinggi penyebaran COVID-19 di Sumatera Selatan atau Sumsel.
SelengkapnyaIman juga menyesalkan adanya dugaan penyelewengan dana umat oleh ACT.
Nama jalan yang diubah saat ini sebagai bentuk penghormatan Pemprov DKI Jakarta pada tokoh-tokoh Betawi.
Jemaah Salat Idul Adha juga diimbau tetap memakai masker meski di ruang terbuka
Sementara pada dini hari, cuaca Jakarta umumnya berawan.
Merespons arahan Kapolda Metro Jaya mengenai maraknya parkir liar di sejumlah titik yang mengakibatkan kemacetan.
Hari ini ada 9.720 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 665 kasus dari hari kemarin.
Iya kami temukan ladang ganja di dua titik, tapi jumlahnya tidak sebanyak yang penemuan pertama,
"Intinya kita menunggu arahan dari pusat, karena kita di daerah enggak mau disalahkan juga sebetulnya,"
"Nama-nama yang ditemukan hanya terdiri dari satu suku kata. Juga di prasasti ada nama tempat Tigalaya, dari aksara cacarakan,"
"Babak kedua, fisik pemain menurun sehingga fokus juga menurun,"
"Jumlah pasti yang kesurupan massal ini belum diketahui," ujarnya.
Ia menuturkan persoalan ACT sebagai organisasi kemanusiaan hanya terjadi di pusat tidak berpengaruh ke daerah.
Istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya menangis sedih ketika menerima Kartu Keluarga (KK) baru tanpa ada nama Eril
Survei CiGMark menunjukan Gubernur Jawa Barat,Ridwan Kamil, menjadi tokoh yang memberikan kontribusi kemenangan jika diusung sebagai calon wakil presidenpada Pilpres 2024
Mengumpulkan dana darurat yang disisihkan dari penghasilan bulanan, bisa membuat seseorang dapat menjalani hidup dengan tenang baik pada masa saat ini maupun masa mendatang
Warga Kota Semarang yang diadili di Pengadilan Negeri Semarang dijatuhi hukuman 16 tahun penjara dan denda Rp1 miliar karena terbukti mencabuli anak tirinya
Tanpa dana darurat, biasanya seseorang menjadi semakin sulit untuk melakukan pengelolaan keuangan.
Ada oknum yang memanfaatkan kesempatan tersebut untuk masuk ke akun calon peserta didik lain dan mengubah data yang telah dimasukkan.
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kediri memperkenalkan lembaga pelatihan atau sekolah jurnalistik Jayabaya Institute di Kampus Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri.
Beberapa waktu terakhir, Ronaldo dikabarkan ingin hengkang dari Manchester United, namun pihak klub bersikeras menahan pemain asal Portugal tersebut,
Tim nasional U-19 Indonesia versus Thailand dalam laga Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (6/7/2022) berakhir imbang tanpa gol.
Dalam melancarkan aksi kejahatannya, komplotan begal tersebut berbagi peran.
Bareskrim Polri memastikan tak ada kendala dalam penanganan kasus pencabulan Moch Subchi Al Tsani (MSAT), anak kiai Jombang.
Emil Dardak juga mengingatkan agar peternak mengikuti vaksinasi hewan.
Helmi Felis bahkan memberi sindiran keras dengan menyebut Gus Miftah konslet lantaran sempat selfie bukannya mengingat dosa saat naik haji.
Nah, Deva Mahenra yang juga bertubuh gagah disebut mampu menggantikan Aldebaran.
Managing Director President Office Sinar Mas Land Dony Martadisata di Tangerang Rabu dalam keterangannya mengatakan ULF dan ULO dilaksanakan akhir bulan Juni lalu.
Nampak Raffi Ahmad salting alias salah tingkah ketika bertemu Yuni Shara. Suami Nagita Slavina itu awalnya tanya kabar Yuni Shara.
Koordinator Relawan Sahabat Indonesia, Muhammad Arif Kirdiat mengungkapkan identitas lengkap anak gizi buruk di Baduy.
Saat melakukan penyisiran di Jalan Raya Gorda, Tim Resmob menemukan truk bernopol A 9254 K yang mencurigakan dan petugas pun langsung menghentikannya.
Di sisi lain, belum selesai tarik ulur kepemilikan lahan di Desa Wadas, Kabupaten Purworejo, warga yang menolak pertambangan kembali mendapat intimidasi.
Penonton dengan kompak memilih untuk melanjutkan pentas terlepas backdrop panggung yang macet.
Pria ini viral karena membawa telur sendiri saat makan di restoran hot plate.
Video ini memperlihatkan bagaimana si kucing kampung tersebut berusaha berinteraksi dengan ibu-ibu penjual bubur.
Kecil-kecil Baby Ameena sudah dibuatkan hijab dengan brand sendiri nih. Keren banget!
Hadiah ulang tahun Alshad Ahmad dari Tiara Andini bikin netizen salfok sama harganya.
Di Piala AFF U-19 2022, hanya dua tim terbaik dari Grup A dan B yang berhak melaju ke empat besar.
Pasalnya vakumnya Cita Citata beriringan dengan klarifikasi Rosmanizar bahwa ia telah cerai dari Didi Mahardika.
Ia juga menekankan agar kader partai jangan berpolitik ke dalam sesama kader namun keluar dan ke tengah-tengah masyarakat.
Plt Kepala BBKSDA Riau Hartono kepada warga mengimbau agar tetap waspada.
Ia mengatakan pemblokiran rekening itu dilakukan per hari ini setelah PPATK menerima laporan dari 33 lembaga penyedia jasa keuangan.
Diketahui, rombongan moge saat itu mendapat pengawalan dari Ditlantas Polda Riau usai mendapatkan izin pengelola.
"Masih butuh anggaran untuk pengerjaan lanjutan rumah jabatan bupati," jelas Ricci Firmansyah.
"Kalau Pemkot hanya menjalankan kebijakan itu."
"Gokilll.!!! Keluarga paling gokilll se Indonesia.!!!"
Kode redeem yang asli biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Tingkat kelembapan suhu di Kaltim dimulai dari angka 65 sampai 100 persen.
Zona hijau sisa 3 wilayah.
Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.
JE masih belum ditahan kendati statusnya telah ditetapkan sebagai terdakwa pada Februari 2022.
Keinginan ustaz kondang ini bukan tanpa alasan, lokasi pernikahan di GBK diharapkan bisa balik modal.
Modus yang dilakukannya adalah memasukkan narkoba jenis sabu-sabu yang dibungkus dengan sedotan dalam lipatan daun janur.
Nah, Kode Redeem Free Fire untuk 7 Juli 2022 sudah bisa diklaim. Karena mempunyai batas waktu atau limit, kode tersebut pun harus buru-buru diklaim.
Warganet pun memviralkan lagi momen-momen kemesraan antara Nathalie Holscher dan Sule.
Terbaru teaser perdana film ini sudah ditayangkan di Youtube.
Di video yang diunggah akun @krisdayanti_fans, ia tampak pergi berziarah ke salah satu makam keluarganya.
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Adi Prihantara di Tanjungpinang, Rabu, mengungkapkan kasus baru hampir setiap hari muncul di Tanjungpinang, meski dalam jumlah
Dalam beberapa unggahan di Instagram Story miliknya, Rosmanizar terlihat tampil dengan rambut panjang berwarna cokelat.
Menurutnya, selama ini, pihak ACT kerap menyampaikan pesan kepada Mahfud kalau mereka bekerja demi kemanusiaan.
Mereka bertemu lagi di salah satu episode "Ketawa Itu Berkah".
Namun, bila kurban sunnah maka orang yang berkurban sangat dibolehkan untuk memakan daging hewan kurban.
Tampak pegawai wanita minimarket itu melayani pelanggan cabul itu saat melakukan pembayaran barang-barang yang dibelinya.
Dari video yang beredar, terduga pelaku yang mengenakan kaca mata itu duduk di bangku penumpang paling pojok.
Aksi ugal-ugalan pria berambut merah itu sempat membuat jalanan macet.
aksi bergoyang biduan itu tampak ditonton banyak hadirin di kuburan yang dijadikan lokasi acara kawinan.
Dalam berinvestasi, masyarakat harus memiliki literasi yang cukup.
Kecelakaan truk Satpol PP hingga masuk jurang di Kampung Tukwi, Distrik Gurage, Kabupaten Puncak Jaya
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Tidak mendapatkan visa untuk menunaikan ibadah haji
Meretas kepolisian Shanghai dan mengambil satu miliar data pribadi
Hasil survei dari lembaga survei CiGMark
Pengusaha mengaku berat
Dicky Perdana yang berusia 12 tahun meninggal dunia setelah dianiaya di atas KM Dharma Kencana 7 karena dituduh mencuri ponsel milik Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kendal.
Vonis lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Ciamis yakni 6 bulan penjara.
Pemblokiran rekening itu dilakukan per hari ini setelah PPATK menerima laporan dari 33 lembaga penyedia jasa keuangan.
Pelaku kemudian membuat skenario seolah-olah ibunya jatuh di kamar mandi karena kecelakaan dengan menyiapkan ember berisi air
Beliau mempunyai rekam jejak yang sesuai pernah menjadi ASN, Bupati dua periode, Gubernur Kalbar dua periode dan DPR RI sekarang
Kalau ekspor lancar, maka pabrik-pabrik bisa mengosongkan tangkinya. Kalau tangki sudah kosong, maka perusahaan akan berebut membeli tandan buah segar