SuaraSumsel.id - Keluarga bayi berkelamin ganda di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) tidak hanya membutuhkan uluran tangan. Namun ada upaya penipuan dalam pembuatan jaminan kesehatan, BPJS.
Hal ini diungkapkan sang ibu bayi tersebut, Elin Tri Utami. Dia menceritakan menjadi korban penipuan oknum yang mengaku sebagai pegawai BPJS Kesehatan Palembang saat mendatangi mall pelayanan publik milik Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang.
"Saat akan mengurus BPJS Kesehatan, saya bertemu dengan seorang perempuan yang mengaku sebagai pegawai BPJS Kesehatan Palembang,” kata Elin kepada awak media belum lama ini.
Dia menceritakan jika perempuan tersebut menawarkan bantuan membuat kartu BPJS atau KIS agar anaknya bisa segera berobat. Saat itu, Elin menyerahkan uang Rp 1 juta namun sampai kekinian kartu jaminan kesehatan tersebut tidak juga diperolehnya.
"Sampai sekarang, saya belum mendapat kabar apapun dari perempuan," ucap sang ibu.
Menanggapi hal ini, pihak BPJS Kesehatan Palembang memastikan jika upaya penipuan tersebut tidak dibenarkan.
Kepala Bagian SDM Umum Komunikasi BPJS Kesehatan Cabang Palembang Hendra Kurniawan memastikan jika tidak ada pihak pegawainya dengan upaya penipuan tersebut.
“Ini merupakan oknum lain atau calo yang melakukan penipuan kepada pihak korban tersebut,” tegas Hendra Kurniawan melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
“Selanjutnya, pihak kami juga merencanakan akan melaporkan oknum yang mengatasnamakan pegawai BPJS Kesehatan sudah melakukan penipuan terhadap korban,” ungkap Hendra Kurniawan seraya menghimbau kepada masyarakat Kota Palembang agar langsung daftar pihak Dinsos secara gratis,
Baca Juga: Dilema Kesehatan Sumsel: Formasi Dokter Spesial Kosong, Gaji Swasta Menggiurkan?
"Semua adminitrasinya tidak dipungut biaya apapun,” ucap Hendra menegaskan.
Berita Terkait
-
Dilema Kesehatan Sumsel: Formasi Dokter Spesial Kosong, Gaji Swasta Menggiurkan?
-
Innalillahi, Maestro Tari Palembang Anna Kumari Berpulang
-
Ada 12 Pedagang Dilaporkan Polisi, Revitalisasi Pasar 16 Ilir Terancam?
-
Padamkan Karhutla di 3 Kabupaten, BPBD Sumsel Kerahkan 4 Helikopter Pembom Air
-
Bandara SMB II Buka 2 Rute Baru di Oktober, Apa Saja?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
BRI Tegaskan Jadi Korban Dugaan Kredit Fiktif, Apresiasi Langkah Cepat Polda Sumsel
-
Bank Sumsel Babel Borong 6 Penghargaan Infobank 2026, Pertahankan Predikat Layanan Terbaik
-
Menembus Lautan, PTBA dan PKBM Pesona Hadirkan Akses Pendidikan di Pulau Tegal
-
Diduga Masalah Asmara, Begini Kronologi Siswi SMP Terjun ke Sungai Beliti
-
Sulitnya Cari Solar, Bus AKAP Mogok di Jalintas Sumatera karena Kehabisan BBM