SuaraSumsel.id - Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang membuka rute penerbangan ke Denpasar dan Makassar pada Oktober 2024.
EGM Bandara SMB II Palembang R Iwan Winaya mengatakan pihaknya akan kembali membuka rute penerbangan baru Palembang-Denpasar-Palembang dan Palembang-Makassar-Palembang, seiring kebutuhan masyarakat.
“Insya Allah, pada Oktober akan dibuka rute Palembang-Denpasar dan Palembang- Makassar,” katanya, Kamis (12/9/2024).
Ia menjelaskan pergerakan pesawat saat ini rata-rata berkisar 50-60 per hari pada saat hari kerja. Sedangkan, pada saat hari libur (weekend) bisa mencapai 70 pergerakannya pesawat.
Salah satu maskapai yang biasa hanya melakukan satu kali penerbangan juga telah menambah frekuensi menjadi dua kali dalam satu hari.
Oleh karena itu pihaknya juga terus memberikan informasi data angkutan udara ke seluruh maskapai agar potensi permintaan yang ada dapat dioptimalkan.
Untuk kunjungan penumpang ke SMB II Palembang terbanyak sejauh ini berasal dari Bandara Internasional Soekarno -Hatta (CGK), Bandara Internasional Halim Perdanakusuma (HLP) Jakarta, dan Bandara Internasional Hang Nadim (BTH) Batam.
“Kemudian, Bandara Internasional Juanda (SUB) Surabaya, Bandara Depati Amir (PGK) Bangka Belitung, Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) dan Bandara Internasional Kualanamu (KNO) Sumatra Utara,” jelasnya.
Sementara itu berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel, perkembangan keberangkatan dan kedatangan penumpang melalui angkutan udara di Sumsel periode Juli 2024 menunjukkan pertumbuhan 7,76 persen secara year on year (yoy) dengan jumlah penumpang sebanyak 264,98. (ANTARA)
Baca Juga: Kunjungan Yudha Pratomo ke Sesepuh Palembang Jadi Sorotan: Raih Dukungan
Berita Terkait
-
Kunjungan Yudha Pratomo ke Sesepuh Palembang Jadi Sorotan: Raih Dukungan
-
Apa Itu Hipospadia, Kelamin Ganda yang Dialami Bocah di Palembang
-
Bayi 10 Bulan di Palembang Alami Penyakit Kelamin Ganda, Butuh Uluran Tangan
-
Jaringan Perdagangan Cula Badak Rp245 Miliar Dibongkar di Palembang
-
Modus Baru Korupsi: Setoran Fiktif Rp5,2 Miliar Supervisor Teller BNI Palembang
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Pantai Viral di Tengah Kota Palembang, One Ilir Beach Ramai Didatangi Warga saat Kemarau
-
Asal-usul Lomba Bidar di Palembang, Tradisi Sungai Musi yang Berawal dari Kisah Cinta
-
Niat Menolong Teman, Remaja 14 Tahun di Palembang Ditemukan Meninggal di Sungai Musi