SuaraSumsel.id - Universitas Sriwijaya (Unsri) mengukuhkan lima Guru Besar sekaligus rapat senat terbuka yang dipimpin langsung Rektor Prof. Anis Saggaff di Gedung Graha Sriwijaya Unsri Palembang, Rabu.
Dengan demikian, jumlah guru besar di Unsri mencapai 150 orang. Kekinian, Unsri memiliki 141 guru besar yang tersebar di seluruh Fakultas di Unsri.
Adapun lima guru besar tersebut yang dikukuhkan tersebut adalah Prof. Dr. M. Faizal, DEA Guru Besar bidang Ilmu Teknik Kimia pada Fakultas Teknik. Sedangkan empat Guru Besar lainnya dari Fakultas Pertanian yaitu Prof. Dr Ir. A. Muslim, M.Agr Guru Besar Bidang Ilmu Penyakit Tumbuhan, Prof. Dr. Ir. Elisa Wildayana, M.Si Guru Besar Bidang Ilmu Agribisnis, Prof. Dr. Ir. Suwandi, M.Agr Guru Besar Bidang Ilmu Proteksi Tanaman, dan Prof. Dr. Ir. Yulia Pujiastuti, MS Guru Besar Bidang Ilmu Hama Tumbuhan.
Anis Saggaff mengatakan pengukuhan ini adalah yang terbanyak karena selama ini biasanya hanya satu sampai tiga saja.
"Alhamdulillah Unsri telah menambah Guru Besar lagi. Ini pengukuhan Guru Besar pertama dalam tahun 2022 langsung lima Guru Besar, selama ini biasanya hanya satu sampai tiga Guru Besar saja," katanya.
Syarat menjadi Guru Besar tidaklah mudah karena harus mempunyai poin 300 lebih dan setiap tahun persyaratan terus bertambah.
“Tidak mudah untuk menjadi Guru Besar Universitas karena harus mempunyai poin lebih dari 300 dan memiliki jurnal reputasi internasional,” jelasnya.
Dengan bertambah Guru Besar ini bisa meningkatkan Unsri menjadi lebih baik dari sebelumnya.
"Saya berharap adanya penambahan Guru besar ini bisa meningkatkan kualitas Unsri jauh lebih baik dari sebelumnya,” pungkasnya
Baca Juga: Dituding Ajak Pekerja Sawit di Sumsel Mogok, Gugatan Pesangon Hotman Dimenangkan Hakim
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Riza Fahlevi pun mengaku bangga telah bertambah guru besar Unsri yang diharapkan berdampak pada pendidikan di Sumsel. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Ajak Pekerja Sawit di Sumsel Mogok, Gugatan Pesangon Hotman Dimenangkan Hakim
-
Bandel Bawa Mobil ke Mapolrestabes, Anggota Ditilang Sampai Ban Mobil Dikempiskan Propam
-
12 Mantan Kades di OI dan OKI Sumsel Tersangka Korupsi Anggaran Kemenpora Segera Disidang
-
4 BUMD Sumsel Terjerat Kasus Korupsi: Terpidana Ada Mantan Gubernur Sumsel Dua Periode
-
Kasus Korupsi Augie Bunyamin di Tubuh BUMD Sumsel, Negara Rugi Rp3,6 Miliar
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
7 Cushion Vegan dan Cruelty Free, Cantik Tanpa Rasa Bersalah
-
Bikin Geger Penumpang, Batik Air Angkat Bicara soal Pramugari Gadungan Asal Palembang
-
Capaian Gemilang SEA Games 2025, Presiden Prabowo Beri Bonus Atlet lewat Kemenpora dan BRI
-
Tarif Baru Penerbangan Perintis Susi Air 2026, Rute Pagar Alam-Palembang Mulai Rp365 Ribuan
-
Air Naik Saat Warga Terlelap, 7 Fakta Banjir Rendam Empat Desa di OKU Timur