SuaraSumsel.id - Universitas Sriwijaya (Unsri) mengukuhkan lima Guru Besar sekaligus rapat senat terbuka yang dipimpin langsung Rektor Prof. Anis Saggaff di Gedung Graha Sriwijaya Unsri Palembang, Rabu.
Dengan demikian, jumlah guru besar di Unsri mencapai 150 orang. Kekinian, Unsri memiliki 141 guru besar yang tersebar di seluruh Fakultas di Unsri.
Adapun lima guru besar tersebut yang dikukuhkan tersebut adalah Prof. Dr. M. Faizal, DEA Guru Besar bidang Ilmu Teknik Kimia pada Fakultas Teknik. Sedangkan empat Guru Besar lainnya dari Fakultas Pertanian yaitu Prof. Dr Ir. A. Muslim, M.Agr Guru Besar Bidang Ilmu Penyakit Tumbuhan, Prof. Dr. Ir. Elisa Wildayana, M.Si Guru Besar Bidang Ilmu Agribisnis, Prof. Dr. Ir. Suwandi, M.Agr Guru Besar Bidang Ilmu Proteksi Tanaman, dan Prof. Dr. Ir. Yulia Pujiastuti, MS Guru Besar Bidang Ilmu Hama Tumbuhan.
Anis Saggaff mengatakan pengukuhan ini adalah yang terbanyak karena selama ini biasanya hanya satu sampai tiga saja.
"Alhamdulillah Unsri telah menambah Guru Besar lagi. Ini pengukuhan Guru Besar pertama dalam tahun 2022 langsung lima Guru Besar, selama ini biasanya hanya satu sampai tiga Guru Besar saja," katanya.
Syarat menjadi Guru Besar tidaklah mudah karena harus mempunyai poin 300 lebih dan setiap tahun persyaratan terus bertambah.
“Tidak mudah untuk menjadi Guru Besar Universitas karena harus mempunyai poin lebih dari 300 dan memiliki jurnal reputasi internasional,” jelasnya.
Dengan bertambah Guru Besar ini bisa meningkatkan Unsri menjadi lebih baik dari sebelumnya.
"Saya berharap adanya penambahan Guru besar ini bisa meningkatkan kualitas Unsri jauh lebih baik dari sebelumnya,” pungkasnya
Baca Juga: Dituding Ajak Pekerja Sawit di Sumsel Mogok, Gugatan Pesangon Hotman Dimenangkan Hakim
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Riza Fahlevi pun mengaku bangga telah bertambah guru besar Unsri yang diharapkan berdampak pada pendidikan di Sumsel. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Ajak Pekerja Sawit di Sumsel Mogok, Gugatan Pesangon Hotman Dimenangkan Hakim
-
Bandel Bawa Mobil ke Mapolrestabes, Anggota Ditilang Sampai Ban Mobil Dikempiskan Propam
-
12 Mantan Kades di OI dan OKI Sumsel Tersangka Korupsi Anggaran Kemenpora Segera Disidang
-
4 BUMD Sumsel Terjerat Kasus Korupsi: Terpidana Ada Mantan Gubernur Sumsel Dua Periode
-
Kasus Korupsi Augie Bunyamin di Tubuh BUMD Sumsel, Negara Rugi Rp3,6 Miliar
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak
-
Loyalitas Berbuah Hadiah, Bank Sumsel Babel Manggar Umumkan Pemenang Utama Pesirah
-
BRI Perkuat Ekosistem Pertanian, 25 Mesin Pipil Jagung Disalurkan ke Gapoktan Sumsel
-
Dividen Rp52,1 Triliun Disetujui, BRI Optimalkan Kinerja dan Kepercayaan Investor