SuaraSumsel.id - Universitas Sriwijaya (Unsri) mengukuhkan lima Guru Besar sekaligus rapat senat terbuka yang dipimpin langsung Rektor Prof. Anis Saggaff di Gedung Graha Sriwijaya Unsri Palembang, Rabu.
Dengan demikian, jumlah guru besar di Unsri mencapai 150 orang. Kekinian, Unsri memiliki 141 guru besar yang tersebar di seluruh Fakultas di Unsri.
Adapun lima guru besar tersebut yang dikukuhkan tersebut adalah Prof. Dr. M. Faizal, DEA Guru Besar bidang Ilmu Teknik Kimia pada Fakultas Teknik. Sedangkan empat Guru Besar lainnya dari Fakultas Pertanian yaitu Prof. Dr Ir. A. Muslim, M.Agr Guru Besar Bidang Ilmu Penyakit Tumbuhan, Prof. Dr. Ir. Elisa Wildayana, M.Si Guru Besar Bidang Ilmu Agribisnis, Prof. Dr. Ir. Suwandi, M.Agr Guru Besar Bidang Ilmu Proteksi Tanaman, dan Prof. Dr. Ir. Yulia Pujiastuti, MS Guru Besar Bidang Ilmu Hama Tumbuhan.
Anis Saggaff mengatakan pengukuhan ini adalah yang terbanyak karena selama ini biasanya hanya satu sampai tiga saja.
"Alhamdulillah Unsri telah menambah Guru Besar lagi. Ini pengukuhan Guru Besar pertama dalam tahun 2022 langsung lima Guru Besar, selama ini biasanya hanya satu sampai tiga Guru Besar saja," katanya.
Syarat menjadi Guru Besar tidaklah mudah karena harus mempunyai poin 300 lebih dan setiap tahun persyaratan terus bertambah.
“Tidak mudah untuk menjadi Guru Besar Universitas karena harus mempunyai poin lebih dari 300 dan memiliki jurnal reputasi internasional,” jelasnya.
Dengan bertambah Guru Besar ini bisa meningkatkan Unsri menjadi lebih baik dari sebelumnya.
"Saya berharap adanya penambahan Guru besar ini bisa meningkatkan kualitas Unsri jauh lebih baik dari sebelumnya,” pungkasnya
Baca Juga: Dituding Ajak Pekerja Sawit di Sumsel Mogok, Gugatan Pesangon Hotman Dimenangkan Hakim
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Riza Fahlevi pun mengaku bangga telah bertambah guru besar Unsri yang diharapkan berdampak pada pendidikan di Sumsel. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Ajak Pekerja Sawit di Sumsel Mogok, Gugatan Pesangon Hotman Dimenangkan Hakim
-
Bandel Bawa Mobil ke Mapolrestabes, Anggota Ditilang Sampai Ban Mobil Dikempiskan Propam
-
12 Mantan Kades di OI dan OKI Sumsel Tersangka Korupsi Anggaran Kemenpora Segera Disidang
-
4 BUMD Sumsel Terjerat Kasus Korupsi: Terpidana Ada Mantan Gubernur Sumsel Dua Periode
-
Kasus Korupsi Augie Bunyamin di Tubuh BUMD Sumsel, Negara Rugi Rp3,6 Miliar
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
PTBA Perkuat Program Pemberdayaan Masyarakat, Bidik Dampak Nyata dan Berkelanjutan
-
Transportasi Umum Palembang Dinilai Mundur, Surat Terbuka untuk Ratu Dewa: Kritik Kami Dibungkam
-
Gegara Limbah, 3 Pabrik Tahu di Palembang Disegel, Belasan Usaha Lain Jadi Sorotan
-
Viral Siswi SMP di Palembang Dijambak dan Ditendang Gegara Berebut Siswa Laki-laki, Aksinya Direkam
-
BRI Buka Akses Investasi ORI030 dengan Imbal Hasil Kompetitif hingga 7,00%