SuaraSumsel.id - Pengurus DPC PDI Perjuangan kota Palembang, Sumatera Selatan mengungkapkan alasan Wakil Wali Kota atau Wawako Palembang mundur dari jabatannya sebagai bendahara.
Tidak hanya mundur sebagai pengurus partai dengan jabatan bendahara, politikus perempuan ini juga mundur sebagai kander partai moncong putih.
Hal ini dibenarkan oleh pengurus DPC PDIP Perjuangan kota Palembang. Wakil Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi, Hendra Wijaya mengatakan proses pengajuan mundur dari jabatan memang membutuhkan waktu.
Atas hal itu pula, stuktur partai seperti DPD dan DPP PDI Perjuangan belum menerima surat pengunduran diri Wawako Palembang ini.
"Sementara ini baru di DPC yang menerima surat pengunduran diri itu, belum ke DPD dan DPP. Mungkin satu dua hari ini bakal sampai ke mereka," ujarnya saat dihubungiSuara.com, Sabtu sore (2/4/2022).
Saat ditanya pengaruh sosok Fitrianti Agustinda yang mundur dari partai dengan target perolehan Pemilihan Legislatif (PIleg) 2024 mendatanga, ia cendrung menjawab santai.
"Kalau untuk itu saya kurang tahu, tapi menurut saya gak ada pengaruh. Soalnya PDIP memang sudah ada pengurusnya sampai tingkat bawah, anak rantai tingkat RW itu ada," akunya.
Dalam surat tersebut, Hendra mengatakan Wawako Fitrianti menyatakan sudah tidak bisa menjadi bendahara karena kesibukkan sebagai wakil wali kota atau Wawako Palembang.
"Pengunduran Bu Fitri itu tertulis di suratnya tanggal 9 Maret 2022, diterima DPC PDIP Kota Palembang itu tanggal 30 Maret 2022," lanjutnya.
Baca Juga: LRT Sumsel Operasikan 88 Perjalanan Selama Ramadhan
Sampai saat ini belum ada calon nama yang akan menjabat sebagai Bendahara DPC PDIP Kota Palembang. "Untuk pengganti belum ada, suratnya baru diterima tanggal 30 Maret. Artinya masih perlu dilanjutkan lagi ke DPD dan DPP, jadi masih butuh proses waktu," jelasnya
Untuk urusan pengganti Wawako Fitrianti sebagai Bendahara DPC PDIP Kota Palembang akan menjadi urusan elit partai. "Tapi pasti ada penggantinya, kita belum tau kapan. Itu jadi urusan para petinggi partai," pungkasnya.
Kontributor: Melati Putri Arsika.
Berita Terkait
-
Teriakan Histeris Warga Kampung Nelayan Sungsang Saat Api Melahap Puluhan Rumah: Ya Allah, Allahuaakbar
-
Miing Bagito Sindir Minyak Goreng Langka hingga Makan Nasi Goreng tapi Dikukus, Warganet: Bukan Susah Lagi, tapi Mahal
-
Puluhan Rumah di Kampung Nelayan Sungsang Banyuasin Terbakar Saat Malam Tarawih Pertama, Polisi Jelaskan Hal Ini
-
Jadwal Imsakiyah, Salat dan Buka Puasa Kota Palembang, 3 April 2022
-
Jadwal Imsak Ramadhan 2022 Kabupaten Musi Rawas Sumatera Selatan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
Terkini
-
8 Mobil Bekas Turbo Terbaik di Bawah Rp250 Juta untuk Pengguna Harian
-
Minat Investasi Melonjak 66,8%, Tabungan Emas Holding UMi BRI Melejit hingga 13,7 Ton
-
6 Mobil Bekas untuk Tampil Keren tanpa Biaya Modifikasi Mahal bagi Anak Muda
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis Kalau Kamu Cepat Klaim
-
Terkuak! Bayi Dalam Kantong Plastik di Sungai Lilin Ternyata Dibuang Ibu Kandung Sendiri