SuaraSumsel.id - Polemik minyak goreng masih terus mendapatkan kritikan publik. Pemerintah belakangan diketahui jika mengeluarkan kebijakan bantuan langsung tunai atau BLT pada masyarakat pra sejahtera dan UMKM.
Komediaan Miing Bagito menyampaikan kritikannya meski tampak seperti komedi. Sindiran itu kemudian viral di media sosial.
Di video tampak Miing Bagito hadir di acara "Lapor Pak". Awalnya, Andre Taulany selaku salah satu pembawa acara menanyakan kondisi Miing sebelum memainkan sketsa di ruang interogasi.
"Apakah bapak sudah makan?" tanya Andre Taulany pada Miing dalam potongan tayangan yang diposting ulang akun Instagram @lambegosiip, Sabtu (2/4/2022).
Menjawab pertanyaan Andre Taulany, Miing berkata bahwa dirinya sudah sempat menyantap makanan.
"Sudah pak, alhamdulillah. Saya makan nasi goreng, tapi dikukus," ucap Miing.
Andre Taulany pun kemudian sadar, ucapaan Miing yang tengah menyampaikan kritikannya, selaku penginterogasi malah makin gencar melontarkan pertanyaan.
"Loh, nasi goreng kok dikukus? Nasi goreng ya digoreng dong," katanya.
"Nasi goreng digoreng itu dulu. Kan sekarang minyak goreng susah, jadi bikinnya dikukus. Tapi namanya tetap nasi goreng," kata Miing lewat bahasa sarkas melansir dari matamata.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: LRT Sumsel Operasikan 88 Perjalanan Selama Ramadhan
Aksi Miing mendapat respons positif dari masyarakat. Ada yang mendukungnya karena menyampaikan aspirasi dari masyarakat soal minyak goreng.
"Klw pelawak old lawakannya emang sering di selipin sindiran2 buat pemerintah, tp klw pelawak sekarang jarang yg berani sih. Gw tau si Kiki sama Emon doang yg suka lawak sambil nyindir pemerintah," kata jihan_medinaa
"Yg disindir gak peka soalnya hati nya udah tertutup.," titiiiiiiiiiiiiiiin
Namun ada juga warganet yang meluruskan kritikan tersebut dan menyatakan jika saat ini, bukan lagi langka tetapi mahal.
"Minyak goreng nggak susah lagi, tapi mahal," aku warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Cara Kiky Saputri Sindir Minyak Goreng Langka Bikin Rekan Kerja Ketar-ketir
-
Penjual Gorengan Curhat Diprotes hingga Kehilangan Pembeli, Dampak Minyak Goreng Langka dan Mahal
-
Viral Miing Bagito Sindir Polemik Harga Minyak Goreng: Saya Makan Nasi Goreng, Tapi Dikukus
-
Solusi Minyak Goreng Mahal di Pasaran, Jokowi Bagikan BLT Minyak Goreng Rp300.000 Per Tiga Bulan
-
Minyak Goreng Curah Kosong di Pasar Tradisional, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Instruksikan Produksi Ditambah
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hidupkan Car Free Night Palembang, Bank Sumsel Babel Percantik Pedestrian Atmo Lewat CSR
-
CFN Malam Ini dan CFD Besok di Palembang, Jalan Ditutup dan Cara Hindari Macet
-
Undian Tabungan Pesirah di OKU Selatan, Warga Antusias Menabung Bersama Bank Sumsel Babel
-
Kenapa 5G Telkomsel Tidak Muncul di HP? Ini Penyebab yang Sering Terjadi di Palembang
-
Dari OOTD Pagi sampai Midnight Vibes, Galaxy A37 5G Bikin Konten Tetap Estetik Seharian