SuaraSumsel.id - Sejumlah saksi dihadirkan dalam sidang masjid Sriwijaya di Pengadilan Tipikor Palembang, Selasa (5/10/2021). Dalam persidangan tersebut terungkap perihal adanya sewa menyewa helikopter yang menelan anggaran hingga Rp130 juta.
Dalam sidang kemarin, JPU Kejati Sumsel Naimullah menyinggung mengenai sewa helikopter terhadap Erwan Bustian selaku pihak swasta dari PT Musi Karya.
Dari keterangan saksi Erwan menyebutkan jika terdakwa Eddy Hermanto pernah meminjam uang untuk menyewa helikopter di tahun 2013.
“Pak Eddy ada pinjam sejumlah uang, sekitar Rp120 juta. Katanya untuk sewa helikopter,” ujar saksi Erwan di persidangan.
Baca Juga: Kematian Anak Sumsel Terpapar COVID-19 Tinggi, Ketua IDAI: Orang Tua Abai Prokes
Melansir Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, terdakwa Eddy Hermanto diberikan kesempatan oleh majelis hakim menanggapi keterangan saksi.
Dalam persidangan juga terungkap saksi Erwan pernah meminjam uang pada terdakwa Eddy Hermanto senilai Rp10 miliar.
Namun fakta persidangan tersebut ditolak kuasa hukum Eddy Hermanto, Nurmala Dewi. Ia mengatakan jika dari keterangan saksi membenarkan Eddy Hermanto meminjam uang namun kejadian tersebut berlangsung pada 2013. Dengan demikian, tidak ada hubungan dengan kasus masjid Sriwijaya.
“Keterangan saksi tadi sama sekali tidak ada kaitannya dengan kasus ini,” ujar Nurmala.
Dikonfirmas JPU Kejati Sumsel, Naimullah, SH, MH mengatakan jika dari keterangan saksi tadi benar jika terdakwa Eddy Hermanto ada pinjam uang untuk sewa helikopter.
Baca Juga: Capaian Vaksinasi COVID-19 Sumsel: Dosis Satu 29 Persen, Dosis Dua 16 Persen
Tag
- # Masjid Sriwijaya
- # Korupsi Masjid Sriwijaya
- # Kasus Korupsi Masjid Sriwijaya
- # Dana hibah masjid sriwijaya
- # SIdang korupsi masjid Sriwijaya
- # Tersangka Korupsi Masjid Sriwijaya
- # anggaran masjid sriwijaya
- # korupsi pembangunan Masjid Sriwijaya
- # masjid sriwijaya Palembang
- # pembangunan masjid sriwijaya
- # Sidang Masjid Sriwjaya
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Waktu Imsak dan Buka Puasa di Palembang, Lubuklinggau, Prabumulih dan Pagar Alam 13 Maret 2025
-
Kapal Bermuatan Batu Bara Hantam Rumah Apung di Sungai Musi, Warga Panik
-
Dukung Pers Berkualitas, Gubernur Herman Deru Apresiasi Perjalanan 11 Tahun Suara.com
-
Bos Cuci Mobil di Prabumulih Tewas Tragis, Dua Karyawan Ditangkap Bawa Kabur Mobil Korban
-
Dukung Perekonomian Banyuasin, Gubernur Sumsel Luncurkan KMP Putri Leanpuri