SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan diputuskan masih menjalankan PPKM level 4. Namun Pemerintah melakukan penyesuaian dengan mengizinkan mal serta kegiatan berkumpul lainnya yang diperbolehkan meski tetap dengan syarat protokol kesehatan atau prokes COVID-19.
Dengan kelonggaran itu, hampir seluruh mal di Palembang sudah beroperasi namun belum menerapkan wajib vaksin COVID-19. Seluruh mal di Palembang tidak menerapkan kartu vaksin COVID-19 sebagai syarat masuk.
Pantuannya, hampir seluruh gerai di mal Palembang sudah beroperasional.
Petugas keamanan PS Mal, Yokiansyah mengungkapkan dengan sudah beroperasional, namun gerai tetap menerapkan prokol kesehatan.
“Seperti izin operasional makan di tempat harus dibatasi jumlah pengunjung jangan sampai menumpuk," kata ia.
Menurut ia, pihak manajemen juga belum mengarahkan adanya pengecekkan kartu vaksin bagi pengunjung yang datang. “Kayaknya ada omongan bakal menggunakan kartu vaksin untuk syarat masuk mal, tetapi belum ada surat edaran dari Pemerintah Kota,”jelas ia.
Saat ini, jam operasional mal juga diperpanjang. Jika sebelumnya, jam operasional dibuka hanya sampai jam 17.00 WIB, namun sudah diperbolehkan sampai pukul 20.00 WIB.
Sebelumnya pengelola mal di Palembang pernah mengajukan kepada Wali Kota Palembang agar mal Palembang bisa dibuka dengan penyesuaian protokol kesehatan atau prokes COVID 19.
Pemerintah pun mengembalikan kebijakan penerapan kartu vaksin sesuai dengan pihak mal.
Baca Juga: Kapolda Sumsel Diganti, Kasus Anak Akidi Tio Berlanjut?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri