SuaraSumsel.id - Pemerintah Kota Palembang, meminta petunjuk pemerintah pusat agar memberi izin pengelola pusat perbelanjaan modern atau mal buka.
''Meskipun kota ini sudah keluar dari zona merah karena sejak 15 Agustus 2021 masuk dalam zona oranye atau risiko sedang penularan COVID-19, belum bisa langsung memberi izin mal buka normal,'' kata Wali Kota Palembang, Harnojoyo di Palembang, Sabtu.
Ketentuan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4 yang mengalami beberapa kali perpanjangan, hingga akhirnya kembali berlaku pada hingga Senin (23/8).
Batas akhir PPKM Level 4 tinggal dua hari lagi.
Baca Juga: Soal Donasi Akidi Tio Rp 2 T, Nasib Kapolda Sumsel Ditentukan atas Hal Ini
"Nanti kita lihat instruksi Mendagri, semua perkembangan dan data-data penanganan kasus COVID-19 sudah dikirimkan.Berdasarkan kondisi zona oranye sekarang ini diharapkan Palembang turun level PPKM sehingga bisa dilakukan penyesuaian aturan," ujar Harnojoyo.
Ketua Apindo Palembang, Gordon Butar Butar mengatakan penerapan PPKM Level 4 yang telah diperpanjang beberapa kali dan dijadwalkan berakhir pada 23 Agustus 2021. Saat perpanjangan agar segera membuka mal
Wakil Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Sumsel, Agus mengatakan, kebijakan yang diterapkan terutama dalam PPKM Level 4 akhir-akhir ini sangat memberatkan.
Sebelum kondisi buruk tersebut terjadi, pihaknya berharap ada kebijakan penyesuaian PPKM dengan memberikan kelonggaran aturan tanpa mengesampingkan protokol kesehatan COVID 19. (ANTARA)
Baca Juga: Nasib Kapolda Sumsel akan Diputuskan Kapolri Usai Terima Laporan Pemeriksaan Tim Internal
Berita Terkait
-
Mengenang Percha, Wali Kota Harnojoyo: Dia Panggil Saya Om, Santun Sekali
-
Sejak 17 Agustus 2021, Palembang Keluar dari Zona Merah COVID-19
-
Usai Subuh Berjemaah, Wali Kota Palembang Bagi Bantuan
-
Pengelola Mal di Palembang Menolak Wajib Kartu Vaksin Masuk Mal: Belum Layak
-
Wedding Organizer Curhat ke Wali Kota, PPKM Bikin Penghasilan Anjlok
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Dukung GENCARKAN & Sultan Muda: Dorong Ekonomi Sumsel Melesat
-
Inovasi Sampah Digital di Desa BRILiaN Hargobinangun: BRI Dorong UMKM Terus Maju
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Pasar Modal Inklusif: Difabel Palembang Antusias Belajar Investasi Saham
-
Literasi Keuangan & Syariah Digencarkan di Palembang, OJK Siapkan Anak Muda Jadi Sultan