SuaraSumsel.id - Mahkamah Konstitusi (MK) pada sidang perkara Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) memutuskan menggelar pemilihan ulang di empat Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Empat TPS yang dilakukan pemilihan ulang yakni TPS 6 Desa Tempirai, Kecamatan Penukal Utara, TPS 8 dan TPS 9 Desa Babat dan TPS 10 Desa Air Itam, Kecamatan Penukal.
Dilansir dari Sumselupdate - jaringan Suara.com, di empat TPS yang bakal dilakukan pemilihan ulang ini, jumlah suara pasangan calon (paslon) nomor 1 Devi Harianto - Darmadi Suhaimi (DH - DS) dan paslon nomor urut 2, Heri Amalindo - Soemarjono (HERO) sama unggulnya.
Keduanya masing-masing unggul di dua dari empat TPS tersebut.
Pada TPS 6 Desa Timpirai, paslon DH-DA unggul dibandingkan lawannya, dengan perolehan suara 169 sedangkan HERO dengan 91 suara.
Sedangkan. TPS 8 Desa Babat, paslon DH-DS unggul tipis sebanyak 150 suara dibandingkan dengan paslon HERO dengan 129 suara.
Sedangkan di TPS 9 Desa Air Itam, pasangan HERO lebih unggul yakni memperoleh 221 suara, dibandingkan paslon DH-DS yang hanya 134 suara.
Sementara pada TPS 10 Desa Air Itam, paslon 02 ini, HERO memperoleh suara sebanyak 213, yakni lebih unggul dibandingkan paslon 01 dengan 109 suara.
Ketua KPU Kabupaten PALI, Sunario menuturkan bahwa KPU siap menyelenggarakan pemilihan ulang yang menjadi keputusan dari sidang gugatan di Mahkamah Konstitus (MK).
Baca Juga: Yuni, Atlet Catur Disabilitas Wanita asal Sumsel Penuh Prestasi
Berita Terkait
-
MK Kabulkan Gugatan, Empat TPS di Pali Gelar Pemilihan Ulang
-
Tidak Tepati Janji Menikahi, Warga Talang Ubi Diamankan Polisi
-
Viral Pari Dipotong-potong Padahal Dilindungi, Warga Sebut Biasa Makan Pari
-
Mantan Kades Tersangka Bandar Narkoba di Pali Ditembak Mati
-
Ketua DPRD Laporkan Sekwan dan Bendahara Ke Kejari Pali
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Alex Noerdin Meninggal Hingga ke Roblox, Warga Berkumpul di Bundaran Sekayu Versi Virtual
-
EcoGrow Mom PTBA Dorong Pemberdayaan Perempuan Lewat Urban Farming di Tanjung Karangan
-
Kilang Pertamina Plaju Pastikan Pasokan Energi Aman Saat Satgas RAFI 1447 H, Perkuat SDM dan HSSE
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya