Askolani - Netta Indian Ditetapkan Sebagai Bupati-Wakil Bupati Banyuasin 2025-2030

Askolani dan Netta Indian pun menyerukan kerja sama lintas pihak demi kemajuan daerah menegaskan bahwa kini saatnya bersatu membangun Banyuasin yang lebih baik.

Tasmalinda
Selasa, 11 Februari 2025 | 13:11 WIB
Askolani - Netta Indian Ditetapkan Sebagai Bupati-Wakil Bupati Banyuasin 2025-2030
Bupati Banyuasin dan wakil bupati terpilih Askolani dan Netta Indian

SuaraSumsel.id - DPRD Kabupaten Banyuasin resmi menetapkan Dr. H. Askolani, SH., MH sebagai Bupati Banyuasin dan Netta Indian, SP sebagai Wakil Bupati Banyuasin untuk periode 2025-2030 dalam Rapat Paripurna I Masa Persidangan II.

Ketua DPRD Banyuasin Abdul Rais secara langsung membuka sidang yang berlangsung di Auditorium Pemkab Banyuasin. Dalam momen ini, Askolani dan Netta Indian pun menyerukan kerja sama lintas pihak demi kemajuan daerah menegaskan bahwa kini saatnya bersatu membangun Banyuasin yang lebih baik. 

Sedangkan untuk kinerja lima tahun kedepan dan Wakil Bupati terpilih Netta Indian meminta untuk melupakan masa pemilihan.

"Tidak ada 01 dan 02 lagi, mengajak bersama membangun Kabupaten Banyuasin," ujarnya.

Baca Juga:Kejati Sumsel Selidiki Dugaan Korupsi Pembangunan di Banyuasin, Ada Apa?

Dengan pelantikan yang dijadwalkan pada 20 Februari 2025, Banyuasin memasuki babak kepemimpinan yang diharapkan membawa perubahan positif.

Pj Bupati Banyuasin Muhammad Farid, S. STP., M. Si mengucapkan selamat atas terpilihnya pasangan nomor satu yang telah ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin periode 2025-2030, selamat menjalankan amanah dengan baik untuk Kabupaten Banyuasin.

“Perjalanan pemilihan cukup berliku dengan adanya selisih hasil pemilihan. Namun alhamdulillah semua telah dilewati dan telah ditetapkan hasil, ” Kata Farid.

“Dalam polarisasi yang terbentuk selama pemilihan terjadi, saya harap dapat kembali menjadi satu dan mendukung Bupati dan Wakil terpilih. Kita lupakan dan bersatu membangun Kabupaten Banyuasin, ” tambahnya.

Pj Bupati Banyuasin meminta agar perlengkapan untuk Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih tanggal 20 Februari 2025 mendatang segera dilengkapi agar prosesnya berjalan dengan baik.

Baca Juga:Rampok Bersenjata Api Serang Toko Kelontong di Muba, Kerugian Ratusan Juta

“Dengan dilantiknya nanti Bupati dan Wakil Bupati terpilih, maka dengan itu, berakhir sudah nanti masa jabatan saya sebagai Penjabat Bupati, saya memohon maaf jika kebersamaan yang telah terjalin kurang lebih 7 bulan ada kekurangan dan semoga kita dapat tetap menjalin silahturahmi. Saya dan Penjabat Ketua TP PKK Banyuasin akan kembali ke Jakarta, Kementerian Dalam Negeri, ” ucapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini