Viral Aksi Perudungan di Belitung, Dindikbud Beri Penjelasan Ini

Jika melihat tayangan video tersebut, tindakan dugaan perundungan tersebut terjadi di luar lingkungan sekolah.

Tasmalinda
Minggu, 31 Juli 2022 | 19:32 WIB
Viral Aksi Perudungan di Belitung, Dindikbud Beri Penjelasan Ini
Ilustrasi perundungan anak di sekolah. Viral aksi perudungan di Belitung, Dindikbud beri penjelasan ini, [Envato]

SuaraSumsel.id - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung akan menelusuri terkait beredarnya video dugaan aksi perundungan (bullying) yang dilakukan oleh oknum pelajar di daerah tersebut.

"Masih kami koordinasikan terkait video itu," kata Kepala Dindikbud Belitung, Soebagio di Tanjung Pandan, Minggu.

Pihaknya akan mencari kebenaran terkait beredarnya video dugaan tindakan perundungan oleh oknum pelajar.

"Kami juga masih mengkoordinasikan berkaitan dengan status asal oknum siswa yang bersangkutan di dalam video tersebut," ujarnya.

Baca Juga:Wong Sumsel Makin Padati Wisata Pantai di Provinsi Lampung

Ia mengatakan, jika telah mendapatkan kepastian kebenaran terkait video yang beredar itu pihaknya akan meminta pihak sekolah untuk menindaklanjuti secara internal.

"Nanti kalau sudah pasti kami juga akan melakukan investigasi kepada siswa yang bersangkutan," katanya.

Jika melihat tayangan video tersebut, tindakan dugaan perundungan tersebut terjadi  di luar lingkungan sekolah.

"Kalau kita melihat videonya itu memang kejadian di luar lingkungan sekolah," ujarnya.

Kendati demikian, lanjut dia, Dindikbud Belitung sangat menyayangkan terjadinya dugaan aksi perundungan tersebut.

Baca Juga:Telah Triwulan III, Kota Dan Kabupaten di Sumsel Diminta Percepat Belanja Modal

"Kami sangat menyayangkan dan segera akan menindaklanjuti kejadian ini," ujarnya. (ANTARA)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak