Tersangka Korupsi Alex Noerdin Tiba Palembang, Dikawal Ketat Petugas

Tersangka korupsi masjid Sriwijaya dan BUMD PDPDE Hilir, Alex Noerdin dipindahkan ke Palembang. Hal ini dilakukan guna menjalani persidangan di Tipikor Palembang.

Tasmalinda
Rabu, 22 Desember 2021 | 13:17 WIB
Tersangka Korupsi Alex Noerdin Tiba Palembang, Dikawal Ketat Petugas
Alex Noerdin saat ditahan Kejagung. tersangka korupsi Alex Noerdin dipindahkan ke Palembang, Sumatera Selatan. [ANTARA]

SuaraSumsel.id - Tersangka kasus korupsi masjid Sriwijaya dan PDPDE hilir, Alex Noerdin tiba di Palembang, Rabu (22/21/2021) siang. Setibanya di Palembang dalam perjalanan udara, Alex Noerdin langsung dibawa ke Kejari Palembang.

Dalam pelimpahan ini, Alex Noerdin tampak dikawal ketat petugas. Mantan Gubernur Sumsel dua periode tampak terlihat menggunakan rompi merah muda, rompi kejaksaan.

Tidak hanya Alex Noerdin, empat orang tersangka kasus dugaan korupsi jual beli gas PDPDE hilir Sumsel juga tiba di Palembang. Selain melimpahkan tersangka, kejaksaan juga melimpahkan berkas para tersangka.

Adapun keempat tersangka yakni Muddai Madang, Caca Isa Saleh, Yuniarsyah dan Alex Noerdin. Pelimpahan keempat tersangka korupsi dikawal ketat petugas.

Baca Juga:Sumsel Gelar Pasar Murah Minyak Goreng di 9 Lokasi, Harga Jual Rp14.000 Per Kg

Selain tersangka dan berkas, empat mobil mewah milik tersangka Alex Noerdin dan Muddai Madang juga dilimpahkan.

empat mobil mewah Alex Noerdin dan Muddai Madang yang menjadi barang bukti ialah Toyota Alphard Vellfire warna putih dengan Nomor Polisi (Nopol) B 818 SFC, Toyota Innova Venturer warna hitam dengan Nopol B 1881 SFC

Lalu dua mobil mewah lainnya, Mitshubishi Pajero Dakar warna putih dengan Nopol B 300 LPE dan Toyota Voxy warna putih dengan Nopol B 1750 WUN.

Keempat mobil ini diketahui menjadi barang bukti atas kasus korupsi Alex Noerdin dan Muddai Madang di tubuh BUMD PDPDE Hilir milik Pemprov Sumatera Selatan.

Kasi Penerangan dan Hukum (Penkum) Kejati Sumsel, Mohd Radyan mengatakan, keempat mobil tersebut merupakan barang bukti dari dua tersangka dalam dugaan kasus korupsi PDPDE. Kedua tersangka  yakni Alex Noerdin mantan Gubernur Sumsel dan Muddai Madang.

Baca Juga:Hotel dan Restoran di Sumsel Diminta Terisi 75 Persen saat Libur Nataru 2022

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak