Doakan Almarhum Tengku Zulkarnain, Mahfud MD Merasa Sering Dicerca

Cuitan Mahfud MD kembali menuai kontroversi. Meski mendoakan Almarhum Tengku Zulkarnain, Mahfud MD malah curhat jika ia sering dicerca tanpa alasan.

Tasmalinda
Selasa, 11 Mei 2021 | 03:05 WIB
Doakan Almarhum Tengku Zulkarnain, Mahfud MD Merasa Sering Dicerca
Mahfud MD. (bidik layar video) Doakan Alhmarhum Tengku Zulkarnain , Mahfud MD Merasa Sering Dicerca

SuaraSumsel.id - Kepergian Ustaz Tengku Zulkarnain juga menjadi perhatian Menteri Koordinator bidang politik, hukum dan keamanan, Mahfud MD. Dalam cuitan twitternya, Mahfud nampak seolah curhat, jika ia sering dicerca tanpa alasan oleh Almarhum Tengku Zulkarnain.

Mahfud MD mengungkapkan empatinya dengan membuka kalimat ucapan belasungkawa dengan kata selamat jalan menghadap sang Khaliq Tengku Ziulkarnain. 

Lalu Mahfud langsung mengungkapkan perasaan jika selama ini, ia merasa sering dicerca tanpa alasan yang tepat oleh almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain.

Mahfud MD lalu meneruskan kalimatnya dengan mengaku ia lebih memilih diam karena mengetahui jika almarhum merasa sedang berjuang.

Baca Juga:Dinkes Sumsel Lacak 4 Kasus Corona Varian India

Meski sering merasa dicerca Mahfud mengaku saat mendengar kabar kepergian Ustaz Zulkarnain, ia merasakan rindu. Lalu menutup ucapan belasungkawa tersebut dengan tetap memanjatkan doa terhadap Ustaz Tengku Zulkarnain.

"Semoga Allah mengampuni dan memberi surga-Nya," tutup Mahfud.

Lengkapnya begini isi cuitan Mahfud MD:

Selamat jalan menghadap Sang Khaliq, Tengku Zulkarnaen. Saya sering merasa dicerca tanpa alasan yang tepat oleh alharhum tapi saya diam karena saya tahu almarhum merasa sedang berjuang. Baru saja ada berita beliau wafat. saya sudah rindu lahi kepadanya. Semoga Allah mengampuni dan memberi surga-Nya," tulis Mahfud MD.

Cuitan Mahfud MD [Twitter]
Cuitan Mahfud MD [Twitter]

Cuitan ini kemudian ramai dikomentari.

Baca Juga:Pasien COVID 19 Terus Naik, Sumsel Jadi Sorotan Pemerintah Pusat

Ada netizen yang merasa Mahfud MD berlebihan.

Nayla Azkia menulis, adab yang baik ketika mendengar ada seseorang yang meninggal adalah menutupi aibnya, memaafkan segala kesalahannya.

Ali Syarief malah menulis jika bukan akhlak ulama, mengunjing orang yang sudah wafat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak