alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral SOS Pulau Laki Diduga Korban Sriwijaya Air SJ182, Polisi Cek Lokasi

Tasmalinda Rabu, 20 Januari 2021 | 12:17 WIB

Viral SOS Pulau Laki Diduga Korban Sriwijaya Air SJ182, Polisi Cek Lokasi
Sejumlah penyelam TNI AL menarik puing yang diduga turbin dari pesawat Sriwijaya Air SJ 182 ke atas KRI Rigel-933 di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Senin (11/1/2021). Namun puing yang diduga turbin dari pesawat Sriwijaya Air SJ 182 jatuh sebelum dinaikkan ke atas kapal. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/hp). Muncul tanda SOS di google map di Pulau Laki.

Warganet pagi ini dihebohkan munculkan tanda SOS di Pulau Laki yang menduga berasal dari korban Sriwijaya Air SJ182.

SuaraSumsel.id - Tanda SOS yang muncul di area Pulau Laki pada aplikasi Google map membuat warganet heboh. Dengan cepat, informasi itupun viral di media sosial.

Para warganet meminta basarnas, hingga pihak pencari guna segera mengecek titik lokasi untuk memastikan kemungkinan adanya penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang masih selamat.

Terkait itu, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu menyampaikan akan terlebih dahulu memastikan informasi tersebut. Sebelum akhirnya mengambil langkah lebih lanjut.

"Baik kita cek dulu," kata Eko saat dikonfirmasi, Rabu (20/1/2021).

Baca Juga: Basarnas: Belum Ada Info Korban Sriwijaya Air SJ-182 yang Hidup

Pulau Laki diketahui merupakan titik area jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 rute Jakarta-Pontianak. Kekinian, warganet pun heboh karena muncul tulisan SOS di area tersebut pada aplikasi Google Map. Tampak terlihat simbol berwarna hijau bertuliskan SOS di Pulau Laki.

Tanda SOS di Pulau Laki itu masih terlihat hingga pagi ini saat diakses melalui aplikasi Google Maps. Hal itu dapat diketahui dengan menuliskan kata kunci Pulau Laki di Google Maps.

"Min coba pliss selidiki pulau laki di mas adasinyal gps sos, pliss klai aja ada orang yang masih hidup," kata @junasaputra14.

"Pak cek sinyal SOS di Pulau Laki," kata @Tubagusilham27.

Tanda SOS di Pulau Laki hilang
Tanda SOS di Pulau Laki hilang

"Barusan saya cek Google Maps ada sinyal SOS di Pulau Laki. Barangkali ada mukjizat penumpang yang terdampar dan masih hidup. Berharap semoga ada tindakan pencarian lagi," sahut @dindaagustiah_.

Baca Juga: Basarnas Cek Tanda SOS di Pulau Laki Dekat Area Sriwijaya Air SJ-182 Jatuh

Sebagai informasi, pihak Google memang kerap memberikan tanda khusus apabila terjadi bencana atau insiden tertentu.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait