SuaraSumsel.id - Polrestabes Palembang akan mengerahkan 541 personel untuk mengawal aksi unjuk rasa mahasiswa UIN Raden Fatah yang tergabung dalam gerakan “Indonesia Gelap” pada Kamis (20/2/2025) pagi. Para mahasiswa ini akan menyuarakan aspirasi mereka di kantor DPRD Sumatera Selatan.
Hal ini diketahui saat Kabag Ops Polrestabes Palembang, AKBP Arief Wibowo memastikan pengamanan dalam aksi ini, termasuk pengawalan sepanjang jalur demonstrasi dan penjagaan ketat di gedung DPRD.
Terkait pengamanan didalam objek DPRD Provinsi Sumsel, masih kata AKBP Arief, pihaknya juga sudah siapkan mulai dari negosiator, dalmas awal, dalmas lanjut dan brimob.
“Totalnya ada 541 personel berada di objek kantor DPRD Sumsel. Ada nantinya satgas -satgas, mulai dari satgas preventif, satgas deteksi, satgas humas, Satgas propam dan satgas Gakkum,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Rabu (19/2/2025).
Terkait pengamanan di dalam objek DPRD Provinsi Sumsel, pihaknya juga sudah siapkan mulai dari negosiator, dalmas awal, dalmas lanjut dan brimob.
Dalam selebaran yang beredar, aksi mahasiswa ini mendesak perwakilan rakyat di DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) juga mendukung aksi tersebut.
Aksi Indonesia Gelap memang tengah berlangsung di sejumlah kota. Dalam tuntutannya mereka mendasak agar Pemerintah mencabut Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 mengenai efisiensi anggaran.
Selain itu, mengevaluasi seluruh program MBG yang dinilai kurang tepat dalam realisasinya. Mahsiswa juga menuntut mencabut pasal RUU Minerba yang menyebutkan bahwa kampus dapat mengolah izin tambang demi menjaga independensi akademik.
Tuntutan lainnya, ialah meminta pemerintah untuk mencairkan tunjangan dosen dan tenaga pendidik tanpa ada pemotongan atau hambatan akibat birokrasi dan memprotes sikap inkonsistensi pemerintah dalam mengambil atau membuat kebijakan.
Baca Juga: Songket PaSH Siap Mendunia: Bawa Sentuhan Modern untuk Kain Tradisional di BRI UMKM EXPO(RT) 2025
Berita Terkait
-
Songket PaSH Siap Mendunia: Bawa Sentuhan Modern untuk Kain Tradisional di BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Tak Hanya Cek Kesehatan, Ratu Dewa Juga Lakukan Ini Jelang Pelantikan!
-
Masjid Lawang Kidul: Saksi Sejarah Islam di Palembang dengan Arsitektur Unik
-
Pabrik Pusri III-B Usung Teknologi Baru, Produksi Urea dan Amonia Makin Optimal
-
Gebyar Hadiah Miliaran Rupiah di Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
Sadis! Jagal Kucing Pagar Alam Samarkan Bau Daging dengan Daun Jeruk agar Terlihat Kambing
-
Polisi Ringkus Penjual Daging Kucing Berkedok Kambing Muda, Ternyata Sembunyi di Hotel
-
Ratusan Kucing Dibantai, Dagingnya Diklaim Kambing Muda dan Dijual Rp 100 Ribu per Kilogram
-
Direksi BRI Turun ke Lapangan, Sapa Nasabah di Momen Hari Pelanggan Nasional
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial