SuaraSumsel.id - Penggerebekan bandar narkoba di Tanjung Sakti, Lahat, Sumatera Selatan, pada Selasa (22/1/2025), meninggalkan luka mendalam bagi keluarga besar Polri. Dalam peristiwa tragis tersebut, Bripda Faras Nahbah Attalah, seorang anggota muda gugur saat menjalankan tugasnya. Dua rekan lainnya mengalami luka serius dan kini tengah berjuang untuk pulih di rumah sakit.
Kapolres Lahat, AKBP God Parlarso Sinsitor Sinaga, SH, SIK, mengungkapkan bahwa serangan mendadak oleh dua pelaku menjadi penyebab tragedi ini. Kedua pelaku kini telah diamankan, namun duka terutama bagi keluarga dan kolega Bripda Faras yang kehilangan sosoknya yang berani dan berdedikasi.
KBP God Parlarso Sinsitor Sinaga, SH, SIK menyebutnya anak buahnya tersebut diserang saat melakukan penggrebekan. “Benar anggota kita semalam melakukan penggerebekan terduga pelaku melakukan perlawanan, tiga anggota kita mengalami luka tusuk, satu di antaranya dinyatakan meninggal dunia,” ucapnya.
Dalam insiden aksi penyerangan terhadap anggota Polres Lahat tersebut, diduga dilakukan oleh dua orang pelaku. Di mana keduanya juga kini telah berhasil diamankan dan tengah dibawa menuju ke Mako Polres Lahat.
Kapolres Lahat menyebutkan jika korban meninggal dunia atas nama Bripda Faras Nahbah Attalah. “Dua anggota kita yang terluka sedang dirawat di rumah sakit,” ucapnya
Dia pun juga membenarkan, dua pelaku penyerangan tersebut telah diamankan dan dilakukan pemeriksaan. “Kita sedang mempersiapkan pemakaman, terhadap pelaku juga tengah diperiksa,” sebutnya.
Berita Terkait
-
Kapolres Lahat Ungkap Kronologi Penyerangan Tragis di Wilayah Tanjung Sakti
-
Breaking News, Anggota Polres Lahat Tewas Saat Penggerebekan Bandar Narkoba
-
Viral Aksi Pemukulan Pria Tua oleh Polisi di Prabumulih, Tuai Kecaman Publik
-
Pemuda Mukomuko Diduga Dimangsa Harimau di Kebun Sawit, Hilang Sejak Sore
-
Viral Cekcok Warga dan Polisi di Palembang, Netizen Geram dengan Kata Kasar AKP
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Curhat Pedih Istri Ditinggal Setelah Suami Lulus PPPK: Dulu Sama-Sama Susah, Kini Dibuang!
-
Drama di Sidang PMI Palembang: Eksepsi Eks Wawako Ditolak, 99 Saksi Siap Bongkar Aliran Dana
-
Polisi dan Unud Berbeda Versi Soal CCTV Kematian Timothy, Ada yang Disembunyikan?
-
Rezeki Kilat! 8 Link DANA Kaget Hari Ini Masih Aktif, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Murah tapi Gahar! 5 Mobil Bekas Paling Ideal untuk Dimodifikasi, Bisa Jadi Keren Maksimal