SuaraSumsel.id - Politisi Sumatera Selatan (Sumsel) kekinian makin banyak mengungkapkan keinginannya untuk maju sebagai kepala daerah. Setelah Mawardi Yahya yang mengincar kursi Gubernur Sumsel, namun ada juga politisi satu partainya yang juga berebut kursi tersebut.
Sosok yang dimaksud ialah Eddy Santana. Anggota DPR RI ini memang gagal meraih kursi yang sama pada Pileg 2024, namun keinginannya untuk memimpin Sumsel diungkapkan secara gamblang.
Di hadapan para pendukungnya, Eddy Santana mengungkapkan jika dirinya siap maju sebagai Gubernur Sumsel. Eddy Santana yang akrab dipanggi ESP ini pun mengakui sudah melakukan pendekatan pada sejumlah tokoh politik lainnya guna mendukung niatannya tersebut.
Dia mengklaim jika hampir 15-20 kursi anggota DPRD Sumsel mengusung dirinya. Menurut ESP, situasi di Sumsel kini dalam kondisi yang tidak baik saja.
"Saya siap menjadi Gubernur Sumatera Selatan mendatang, karena melihat kondisi dan situasi Sumsel tidak dalam kondisi baik saja,” ucap Eddy Santana Putra disampaikannya di depan para pendukungnya di Posko Juang Prabowo Presiden, Sabtu (30/3/2024)..
“Untuk dukungan politik kita akan mencari 15 -20 kursi anggota DPRD provinsi Sumsel untuk mengusung kita,” kata Eddy menjelasakan.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, ESP mengungkapkan visinya ialah Sumsel Cerah Maju Terdepan di mana dua sektor pendidikan dan kesehatan harus diprioritaskan.
“Yang dekati sudah ada, tapi kami juga nunggu pengusung kita siapa, termasuk kemarin yang sudah deklarasi kan partainya juga belum jelas,” ucap Anggota Komisi V DPR RI yang mengaku sudah didekati sejumlah tokoh politik sebagai bentuk dukungan.
Meski demikian dalam perpolitikan Indonesia, salah satu syarat untuk maju pada pemilihan kepala daerah ialah utusan atau rekomendasi partai.
Baca Juga: Adik Bupati Muratara Diciduk Polda Sumsel, Terjerat Kasus Pembakaran Rumah?
Jika Mawardi Yahya yang juga ketua pemenangan Prabowo telah lebih dahulu mengajukan diri sebagai cagub bersama pasangannya Harnojoyo.
Sementara Eddy Santara pun merupakan kader Partai Gerindra, lalu siapa yang dipilih untuk mendapatkan rekomendasi Ketum Prabowo Subianto?
Tag
Berita Terkait
-
Adik Bupati Muratara Diciduk Polda Sumsel, Terjerat Kasus Pembakaran Rumah?
-
Misteri Foto Baleho: Mawardi yang Merasa Ditinggal Herman Deru di Pilgub Sumsel
-
Jadwal Buka Puasa 30 Maret 2024 Wilayah Banyuasin, Ogan Ilir dan Ogan Komering Ilir
-
Waktu Buka Puasa Wilayah Palembang dan Sekitarnya Sabtu 30 Maret 2024
-
BI: Sumsel Berpotensi Jadi Pusat Ekonomi Sekaligus Keuangan Syariah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Buruan! 7 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis, Langsung Cair ke Akun DANA Kamu
-
Gubernur Herman Deru Dorong Generasi Muda Berani Berinovasi di Ajang Lomba SMK & Job Fair 2025
-
Herman Deru Buka Arah Legislasi 2026: Empat Raperda Prioritas Masuk Propemperda
-
Herman Deru: Kunci Ketahanan Pangan Sumsel pada Integrasi HuluHilir, Bukan Sekadar Produksi
-
Sumsel Siap Jadi Destinasi Health Tourism 2026, Peringatan HKN ke-61 Jadi Titik Balik