SuaraSumsel.id - Sejumlah tokoh di Sumatera Selatan (Sumsel) makin ramai yang mengungkapkan keinginannya menjadi kepala daerah. Belakangan mantan wakil gubernur Mawardi Yahya yang mengungkapkan keinginannya maju sebagai calon gubernur (cagub) Sumsel.
Hal ini disampaikan Mawardi yang juga sebagai ketua pemenangan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 ini. Mawardi mengungkapkan tidak ingin lagi berpasangan dengan Herman Deru, mantan gubernur 2018-2023.
Herman Deru dan Mawardi Yahya memang pernah berpasangan pada Pilgub 2018-2023 dengan meraih kemanangan yang tinggi. Sejalannya waktu selama memimpin Sumsel, Mawardi akhirnya memutuskan untuk maju sebagai cagub dengan berpasangan pada mantan wali kota Palembang, Harnojoyo.
Berpisahnya dua orang yang pernah berpasangan ini diungkapkan oleh Ketua Pemenangan Mawardi Yahya dan Harnoyo pada Pilpres 2024, Syahrial Oesman.
Mantan Gubernur Sumsel ini mengungkap jika dirinya menerka ada terjadi kesalahan komunikasi antara Mawardi Yahya dan Herman Deru.
"Saya kira ini komunikasi yang tersendat," ujar Syahrial saat dibincangi dalam podcast YouTube Wenny Ramdiastuti.
Video podcastnya ini pun kemudian dibagikan ulang di media sosial aplikasi TikTok.
Dikatakan Syahrial Oesman, Herman Deru pernah memasang baleho yang menguncapkan terima kasih kepada masyarakat Sumsel selama kepemimpinan dirinya.
Sayangnya, Herman Deru hanya memasang foto seorang diri tanpa menyertakan foto Mawardi Yahya pada baleho tersebut.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa 30 Maret 2024 Wilayah Banyuasin, Ogan Ilir dan Ogan Komering Ilir
"Herman Deru pasang baleho ucapkan terima kasih, lalu ada kata-kata calon gubernur, dan fotonya hanya sendiri (tanpa Mawardi Yahya). Ini yang mungkin membuat pak Mawardi, mungkin ini, kalau saya jadi pak Mawardi saya berfikir mengapa bapak Herman Deru mengucapkan terima kasih tidak bersama saya, seharusnya juga bersama saya," ucap Syahrial Oesman
"Ini kenapa ada kata-kata calon gubernur dan foto sendiri," ujar Syahrial kembali menjelaskan sembari mengungkapkan jika Mawardi Yahya sendiri tidak pernah menceritakan perkara tak ingin lagi bersama Herman Deru secara gamblang kepada dirinya.
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa 30 Maret 2024 Wilayah Banyuasin, Ogan Ilir dan Ogan Komering Ilir
-
Waktu Buka Puasa Wilayah Palembang dan Sekitarnya Sabtu 30 Maret 2024
-
BI: Sumsel Berpotensi Jadi Pusat Ekonomi Sekaligus Keuangan Syariah
-
Pemprov Sumsel Bantu UMKM Go Internasional dengan Sertifikasi Halal Gratis
-
Kejati Sumsel Menang Gugatan Praperadilan Tersangka Korupsi Aset Asrama Mahasiswa
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan
-
Besok Sekolah Palembang Masuk atau Masih Daring? Ini Patokan ISPU untuk Tatap Muka
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak Sungai Rebo, Kilang Plaju Salurkan PMT di Posyandu Asparagus
-
Suahasil Gantikan Purbaya, Pemprov Sumsel Berharap Kebijakan Fiskal Daerah Kembali seperti Semula
-
Kabut Asap Palembang, KAI Bagikan 2.800 Masker untuk Lindungi Pekerja Operasional