SuaraSumsel.id - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, mengingatkan seluruh Calon Jamaah Haji (CJH) untuk segera melakukan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 2024.
Kasi Haji dan Umroh Kemenag OKU Abdul Muis mengatakan hingga saat ini baru 248 CJH yang sudah melunasi Bipih dari 295 CJH.
"Hingga saat ini baru sebanyak 248 CJH atau sekitar 71 persen yang sudah melunasi Bipih," katanya, Jumat (9/2/2024).
Dia menjelaskan pelunasan Bipih merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh para calon haji yang masuk kuota keberangkatan tahun 2024 dengan tenggat waktu hingga 12 Februari 2024.
Baca Juga: Oknum Polisi di Sumsel Tergoda Uang Rp225 Juta, Tipu Teman Sekolahnya Sendiri
Oleh sebab itu Muis kembali mengingatkan kepada seluruh calon haji untuk segara melunasi Bipih di sejumlah bank yang sudah ditunjuk untuk mencegah penundaan keberangkatan ke Tanah Suci tahun ini.
"Jika hingga batas waktu yang ditentukan tidak melakukan pelunasan, maka keberangkatan jamaah ditunda sampai tahun 2025," tegasnya.
Sesuai ketentuan, kata dia, setiap calon jamaah haji diharuskan membayar Bipih sebesar Rp53.943.134 dengan setoran awal Rp25.000.000.
"Pentingnya pelunasan Bipih ini karena menjadi salah satu syarat mutlak yang harus dipenuhi oleh seluruh calon jamaah haji," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Muis pun mengimbau para calon jamaaah haji asal daerah itu untuk tetap menjaga kesehatan agar kondisi tubuh dalam keadaan prima ketika diberangkatkan ke Tanah Suci nanti.
Baca Juga: Warga OKU Diminta Waspada Penipuan Modus File APK PPS Pemilu 2024
"Tetap ikuti protokol kesehatan yang kami berikan agar pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar sesuai harapan," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Oknum Polisi di Sumsel Tergoda Uang Rp225 Juta, Tipu Teman Sekolahnya Sendiri
-
Warga OKU Diminta Waspada Penipuan Modus File APK PPS Pemilu 2024
-
Dosen Muda di OKU Timur Kena Tipu Polisi Gadungan, Uang Rp 50 Juta Raib
-
Kabupaten OKU Timur Sumsel Paling Rawan Politik Uang, Apa Penyebabnya?
-
Profil Ketua KPK Firli Bahuri, Ditetapkan Tersangka Pemerasan: Wong OKU, Pernah Jabat Kapolda Sumsel
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
20 Tahun Sriwijaya Mania, Manajemen Sriwijaya FC Hadir dan Beri Hadiah
-
Sunco, Tropical, hingga Sovia Turun Harga! Ini Promo Minyak Goreng Indomaret
-
Hutan Terbakar, Negara Rugi Rp18 Triliun: Menteri LH Ultimatum Perusahaan Kantongi Konsesi
-
10 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini: Klaim Saldo Gratis Sebelum Kehabisan
-
Cek Sekarang! Kumpulan DANA Kaget Terbaru, Siap-Siap Dapat Saldo Gratis