SuaraSumsel.id - Para Badan Permusyawaratan Desa yang tergabung dalam Forum Badan Permusyawaratan Desa (BPD) menggelar aksi mempertanyakan gaji kepada bupati Empat Lawang
Dalam aksinya di halaman Kantor Bupati Empat Lawang, Senin (16/10/2023). BPD Empat Lawang ini menuntut gaji delapan bulan yang belum dibayar.
Mereka pun mempertanyakan kemana anggaran yang seharusnya sudah disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang.
Demo ini pun meminta agar instansi penegak hukum mampu menyelidiki aliran uang yang seharusnya dianggarkan pada alokasi anggaran tersebut.
Menanggapi tuntutan ini, Penjabat Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin menjanjikan akan membayarkan tunjangan tersebut.
Dia pun memastikan akan sanggup membayar gaji BPD selama tiga bulan dari tuntutan gaji yang belum dibayar selama delapan bulan.
“Jika duitnya ada akan kami cairan sampai bulan 10, berhubung duitnya belum ada paling tidak minimal tiga bulan pertama gaji akan di berikan,” kata Fauzan menjanjikan apa yang diharapkan.
Koordinasi aksi, Burlian pun menyatakan memberikan batas waktu sampai pada pada 15 November.
Pemerintah menjanjikan semua gaji yang belum dibayarkan akan dibayarkan sepenuhnya melalui rekening masing-masing BPD.
Baca Juga: Menhub Tata Ulang 3 Rute Feeder LRT Sumsel di Palembang, Karena Merugi?
“Yang terpenting, kita telah mencapai kesepakatan bahwa pada 15 November, semua gaji delapan bulan tersebut harus dibayarkan ke rekening BPD. Jika tidak, ratusan anggota BPD siap untuk mengadakan unjuk rasa lebih besar lagi,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Alasan Sepele Pemilik Ferrari Merah Vs Pajero Sport Balap Liar di Jalanan Palembang, Gara-gara Ini
-
Pemilik Ferrari Merah yang Balap Liar di Palembang Terungkap: Suami Pengusaha Skincare
-
Jadi Hujatan Netizen, Kader PDIP Palembang Anggap Receh Soal Tunjangan Transportasi Dewan Belum Dikembalikan
-
Balap Liar Ferrari Merah VS Pajero di Kawasan Jakabaring Viral, Pemilik Mobilnya Pengusaha Palembang?
-
Lahan Tebu Perusahaan Plat Merah di Ogan Ilir Disegel KLHK Karena Kerap Terbakar
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Biaya Kuliah Unsri 2026 Terbaru, Kedokteran Tembus Rp200 Juta, Jurusan Lain Berapa?
-
5 Pertanyaan yang Wajib Ditanyakan saat Survei SD Swasta di Palembang, Jangan Hanya Lihat Gedungnya
-
Empat Hari Hilang, Wanita Muara Enim Ditemukan Tewas Dibakar Mantan Pacar, Ini Kronologinya
-
10 Jurusan dengan UKT Termahal di Unsri 2026, Fakultas Kedokteran Berapa?
-
Bank Sumsel Babel Tebar Berkah Idul Adha, Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sumsel dan Babel