SuaraSumsel.id - Gunungan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sukawinatan Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) kembali terbakar. Warga yang berada di sekitar lokasi gunungan sampah tersebut terkepung asap pekat.
Hal tersebut karena asap membumbung tinggi terbawa angin yang cukup kencang. Api menghanguskan gunungan sampah yang didominasi oleh plastik itu mulai dipadamkan dengan mobil damkar.
Pj Walikota Palembang Ratu Dewa mengatakan, ia telah berkoordinasi dengan pemerintah provinsi guna mengaraahkan helikopter water booming.
“Saya sudah koordinasi dengan gubernur, untuk cepat mengatasi kebakaran ini dan koordinasi dengan BNPB,” katanya kata usai meninjau kebakaran lahan TPA Sukawinatan, Senin (25/9/2023).
Baca Juga: Ada Program Restorasi Gambut, Kenapa Gambut di Sumsel Terbakar Setiap Tahun?
Pemerintah Kota Palembang menyebut ditemukan beberapa titik api di Sungai Sedapat, dekat lokasi TPA Sukawinatan.
“Karena untuk memadamkan api di kawasan ini butuh air yang banyak, kita koordinasi dengan Pusri dan Pertamina guna membantu armada,” katanya.
Menurutnya, pihaknya telah meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), untuk mengeruk Sungai Sedapat yang berada di sekitar lokasi.
“Sungai cukup dangkal, agar lebih mudah mengambil air harus dikeruk sehingga suplai air untuk damkar lebih mudah didapat,” sambungnya.
Peristiwa kebakaran di TPA ini bukan pertama kali terjadi. Gunungan sampah di TPA tersebut sempat terbakar beberapa pekan.
Baca Juga: Tak Hanya di Sumsel, Korban Investasi Bodong FEC Bertambah: 114 Orang, Kerugian Lebih Rp 4 Miliar
“Tadi ditemukan beberapa titik api di sebelah barat Sungai Sedapat,” katanya.
Berita Terkait
-
Demi Konten Ekstrem, 5 Fakta Aksi Berbahaya Bule Rusia Naiki KA Batu Bara
-
Drama di Hari Bahagia: Bus Pengantin Terperosok, Mempelai Wanita Histeris di Jalan
-
Turis Rusia Nekat! Aksi Gila Naik Kereta Batu Bara Babaranjang Viral!
-
Ridwan Kamil Temui Lisa Mariana di Palembang saat Tinjau Proyek Islamic Center
-
Jejak Digital Artis yang Mendukung Fitri Agustinda, Eks Wawako Palembang Tersandung Korupsi
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Antre Sejak Subuh, Warga Sumsel Berburu Pertalite dan Solar Langka
-
Harga Emas di Palembang Tembus Rp 11 Juta per Suku, Calon Pengantin Panik
-
Eks Teller BNI Palembang Gelapkan Rp5,2 Miliar demi Umroh, Uang Nasabah Raib
-
Cemburu Buta, Polisi di Palembang Aniaya Mantan dan Arahkan Pistol ke Warga
-
Siap-Siap! Dana Kaget Spesial 17 April 2025 Sudah Bisa Diklaim