SuaraSumsel.id - Selebgram sekaligus TikTok Lina Mukherjee disebut sudah lebih ikhlas atas vonis yang diberikan majelis hakim atas kasus makan daging babi sembari baca doa bismillah. Hal ini diungkapkan artis King Saiful Jamil yang membesuk Lina Mukherjee bersama dengan kuasa hukum Agung Wijaya.
Keduanya membesuk Lina Mukherjee serta menilai jika Lina Mukherjee sudah lebih menerima keadaannya saat ini dengan ikhlas. Lina Mukherjee disebut sudah menerima keadaan atas kasus yang menjeratnya.
“Hari ini saya kembali membesuk Lina dan alhamdulillah Lina Mukherjee sehat makin cantik dan Lina juga telah menerima keadaan serta sudah ikhlas,” ungkap King Saiful kepada awak media.
Secara pribadi, Saiful Jamil mengungkapkan jika Lina terlihat lebih bisa menerima keadaan. “Siapa sih yang mau rela masuk bui? gak adakan?” tanya Saiful menegaskan.
King Saiful juga berharap agar Lina Mukherjee mengambil hikmah atas peristiwa yang terjadi atas dirinya. “Ambil hikmahnya, bikin konten yang bermanfaat dan tidak melukai ummat dan siapapun,” harap ia.
Dirinya juga menceritakan kedatangannya ke lapas Wanita dengan membawa makanan kesukaan Lina Mukherjee. “Kami juga membawa sambel ikan tongkol, mudah – mudahan makanannya bisa menambah semangat Lina Mukherjee, jadi sebisa kami mengembirakannya,” tuturnya
“Mudah – mudahan nanti kebaikan – kebaikan yang didapatkan oleh Lina Mukherjee,” harapnya.
Kasus Penghinaan Agama Lina Disorot Media Asing
media asing yang menyoroti kasus Lina Mukherjee yakni media Al Jazeera English. Media ini menuliskan judul jika TikToker Indonesia dijatuhi hukuman setelah membaca doa karena memakan kriuk daging babi.
Baca Juga: Ada Program Restorasi Gambut, Kenapa Gambut di Sumsel Terbakar Setiap Tahun?
“Seorang #TikToker Indonesia dijatuhi hukuman dua tahun penjara karena penistaan agama setelah memposting video dirinya membaca doa Muslim sebelum makan makanan termasuk babi. Putusan pengadilan tersebut menimbulkan beberapa pendapat di negara tersebut, dan banyak pengguna media sosial menyebutnya kasar,” tulis keterangan dalam akun tersebut.
Unggahan tersebut langsung menuai komentar warganet luar negeri. “Kalau dia hanya makan babi aku akan mengatakan terserah. Tapi untuk mengucapkan Bismillah lalu makan babi? Itu membuat aku kesal,” tulis akun @hay***mb.
“Ini bukan masalah makanan yang dia makan, tapi cara dia makan dan tidak menghargai Islam,” komentar akun @dira*****oor.
Warganet menilai kalau hukuman kepada Lina Mukherjee dinilai berlebihan.
Berita Terkait
-
Saksikan! Link Live Streaming PSDS Deli Serdang VS Sriwijaya FC Sore Ini
-
Tak Hanya di Sumsel, Korban Investasi Bodong FEC Bertambah: 114 Orang, Kerugian Lebih Rp 4 Miliar
-
Daftar Bank Mandiri Terdekat di Palembang, Lengkap dengan Alamatnya
-
Disorot Media Asing, Ini Kronologi Kasus Lina Mukherjee Divonis Bersalah Karena Berdoa Saat Makan Babi
-
Tarif Baru PDAM Tirta Musi Ditolak, Warga Aksi Mandi di Kantor Wali Kota Palembang
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Pertamax Naik, Ongkos Travel Sumsel Ikut Merangkak: Rute Palembang hingga Rp280 Ribu
-
Kasus BPK Sumsel: Mengapa KPK Belum Tetapkan Kabid BPK Sebagai Tersangka?
-
Masak Tepi Sungai 2026 Digelar di Kampung Perigi, Mengungkap Budaya Kopi Palembang
-
Masih Ada Promo! Nikmati Martabak HAR Lebih Hemat dengan QRIS BSB Mobile