SuaraSumsel.id - Dua pelaku penikam adik bupati Devi Suhartoni berhasil di tangkap saat berada di desannya, desa Batu Kucing, Kecamatan Rawas Ilir, Muratara, Sumsel.
Kedua pelaku yang merupakan kakak beradik itu disebutkan Kapolda Sumsel Irjen Rachmad Wibowo dibawa ke Polda Sumsel.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Kapolda Sumsel pun menyebut jika kedua pelaku ditangkap polisi karena berada di tempat persembunyiannya masih di Kabupaten Muratara.
“Kedua pelaku sudah kita amankan di Desa Batu Kucing, Kecamatan Rawas Ilir, siang tadi,” ucap Ucap Kapolda Sumsel Irjen pol A Rachmad Wibowo yang turut mendatangi melayat ke rumah duka Muhammad Abadi yang berada di Jalan Lapangan Kerikil, Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Sukarami, Palembang pada Rabu (6/9/2023) sore.
Baca Juga: Ketua KONI Sumsel Hendri Zainuddin Ditetapkan Tersangka Korupsi Dana Hibah
Aksi penikaman ini diduga kuat karena pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang akan berlangsung di Desa Belani, Kecamatan Rawas Ilir Kabupaten Muratara, awal Oktober 2023 nanti.
Kapolda Sumsel tidak memberikan keterangan lebih lanjut motif penyerangan terhadap Muhammad Abadi di salah satu rumah warga di Desa Belani, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Muratara.
Diketahui Abadi sempat menggelar rapat internal yang berkaitan dengan pemilihan kades serentak di Kabupaten Muratara, Sumsel.
Abadi mengembuskan nafas terakhir di saat mendapat perawatan di Puskesmas Bingin Teluk. Korban Abadi sebelum ditikam tengah melakukan rapat internal di Desa Belani berkaitan dengan pemilihan kades di desa tersebut, pada Selasa (5/9/2023) malam sekitar pukul 19.00 WIB.
Kedua orang pelaku Arwan dan Ariansyah, warga Desa Belani, Kecamatan Rawas Ilir yang ingin bergabung dalam rapat tersebut namun langsung diusir pelaku.
Baca Juga: Antara Tokoh NU dan Usulan Fraksi Golkar, Siapa PJ Gubernur Sumsel Dipilih Mendagri Tito Karnavian?
Kedua pelaku langsung pulang, namun masih memendam dendam. Tak lama kemudian, keduanya kembali lagi sambil membawa senjata tajam sembari menikam korban, lalu membakar rumahnya.
Berita Terkait
-
Udara Palembang Tidak Sehat Akibat Asap Karhutla, Belasan Ribu Warga Derita ISPA
-
2 Pelaku Penikaman Adik Bupati Muratara Devi Suhartoni Ditangkap Saat Berada di Desa
-
Detik-Detik Adik Bupati Muratara Devi Suhartoni Tewas Ditikam, Rumah Dibakar
-
Kualitas Udara Palembang Memburuk Karena Kabut Asap, Apa Sengaja Dibakar?
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Karena Konten Makan Daging Babi, Lina Mukherjee Tak Terima
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Akal Bulus Oknum Debt Collector Jebak Petugas Damkar Bantu Tagih Utang Pinjol
-
BREAKING NEWS! Hasil RUPS LIB: Liga 1 Super League, Liga 2 Jadi Championship
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
Terkini
-
Jejak Eks Wali Kota Harnojoyo dalam Kasus Korupsi Pasar Cinde: Aliran Dana hingga Jadi Tersangka
-
5 Jenis Sepatu Jalan Jauh Paling Nyaman 2025: Anti Pegal & Aman Buat Kaki
-
8 Inspirasi Desain Kamar Anak yang Menyenangkan dan Fungsional
-
6 Sepatu Running Stylish Murah Meriah: Cocok Buat Lari dan Nongkrong!
-
Jangan Salah Sepatu? Ini 4 Alasan Sneakers Biasa Tak Cocok untuk Running