SuaraSumsel.id - Ada yang berbeda saat berada di Kampus Universitas Sumatera Selatan (USS) ini. Sebagai lembaga pendidikan, universitas ini pun mengenalkan penggunaan energi bersih bersumber tenaga surya.
Universitas Sumatera Selatan (Sumsel) bersama dengan Hutan Kita Institute (HaKI) mengenalkan energi bersih dengan menggunaan PLTS tenaga surya dalam aktivitas kampusnya.
Adapun gelaran Energi Bersih Goes To CampUSS juga digelar dengan Talkshow pengenalan energi bersih, atau juga dikenal dengan energi baru terbarukan.
Rektor USS H. Yudha Pratamo Mahyuddin mengatakan jika pihaknya juga berkeinginan mewujudkan instansi pendidikan nan mendukung adanya transisi energi nan baik bagi pembanguan daerah. Hal ini pun akan membuat pembangunan Sumsel menjadi berkelanjutan.
"Penggunaan awalnya di kawasan perpustakaan dan kampus USS. Ini sangat bermanfaat bagi kampus kami. Selain itu ini pun menjadi bagian proses pendidikan kepada mahasiswa dan kehidupan kampus agar lebih mengenal transisi energi," ujarnya pada kesempatab launching program ini.
Sedangkan Kepala Dinas ESDM Provinsi Sumatera Selatan, Hendriansyah mengungkapkan Sumsel sebagai daerah lumbung energi juga berupaya melakukan transisi energi. Upaya transisi energi cenderung memanfaatkan sumber energi baru terbarukan yang bisa berasal sinar matahari, air, angin serta sumber energi nabati lainnya.
"Sumsel juga sudah sudah menerapkan di kehidupan di perkantoran seperti kantor di Pemda sudah menggunakan PLTS tenaga surya, dan juga ada inisiatif warga menggunakan sumber energi yang sama," ujarnya.
Pada kesempatan ini, pun dilakukan MoU Rektor USS dengan Kepala LPPM USS, Selly Ratna Sari, S.Pi, M.Si tentang Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2023 dan Pendanaan Program Mahasiswa Tahun Anggaran 2023.
Baca Juga: Nelayan KNP Sumsel Bantu Warga Pesisir dan Dorong Pelestarian Ekosistem Sungai
Tag
Berita Terkait
-
Terungkap, Kericuhan di Klub Malam Terkenal di Palembang Hanya Karena Masalah Sepele Ini
-
Barang Elektronik Banyak Rusak Karena Listrik Padam, Warga Muara Enim Gugat PLN
-
Alasan Pensiun Berpolitik Harnojoyo Setelah Nama Tak Ada di Daftar Caleg Demokrat Ramai Dikomentari
-
BREAKING NEWS! Duel Berdarah Keluarga di Palembang, Keponakan Habisi Nyawa Bibi
-
Perumnas Tawarkan Ribuan Hunian Apartemen di Jakabaring Palembang, Segini Harganya
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Siapa 'Pimpinan Berjenjang' BPK yang Disebut Titin Rita dalam Kasus Edison Muara Enim?
-
Kronologi Pria Ngamuk Bawa Parang di Sekayu Muba, Lukai Warga hingga Tewas Dilumpuhkan
-
Bukan Ganti Pejabat, Ini Prioritas Pertama Sumarni Usai Gantikan Edison di Muara Enim
-
Kredit Perbankan Sumsel Melonjak 10,54 Persen, Dunia Usaha Masih Percaya Diri
-
Bank Sumsel Babel Dorong Olahraga dan Gaya Hidup Sehat Melalui Turnamen Minisoccer Palembang