SuaraSumsel.id - Ada yang berbeda saat berada di Kampus Universitas Sumatera Selatan (USS) ini. Sebagai lembaga pendidikan, universitas ini pun mengenalkan penggunaan energi bersih bersumber tenaga surya.
Universitas Sumatera Selatan (Sumsel) bersama dengan Hutan Kita Institute (HaKI) mengenalkan energi bersih dengan menggunaan PLTS tenaga surya dalam aktivitas kampusnya.
Adapun gelaran Energi Bersih Goes To CampUSS juga digelar dengan Talkshow pengenalan energi bersih, atau juga dikenal dengan energi baru terbarukan.
Rektor USS H. Yudha Pratamo Mahyuddin mengatakan jika pihaknya juga berkeinginan mewujudkan instansi pendidikan nan mendukung adanya transisi energi nan baik bagi pembanguan daerah. Hal ini pun akan membuat pembangunan Sumsel menjadi berkelanjutan.
Baca Juga: Nelayan KNP Sumsel Bantu Warga Pesisir dan Dorong Pelestarian Ekosistem Sungai
"Penggunaan awalnya di kawasan perpustakaan dan kampus USS. Ini sangat bermanfaat bagi kampus kami. Selain itu ini pun menjadi bagian proses pendidikan kepada mahasiswa dan kehidupan kampus agar lebih mengenal transisi energi," ujarnya pada kesempatab launching program ini.
Sedangkan Kepala Dinas ESDM Provinsi Sumatera Selatan, Hendriansyah mengungkapkan Sumsel sebagai daerah lumbung energi juga berupaya melakukan transisi energi. Upaya transisi energi cenderung memanfaatkan sumber energi baru terbarukan yang bisa berasal sinar matahari, air, angin serta sumber energi nabati lainnya.
"Sumsel juga sudah sudah menerapkan di kehidupan di perkantoran seperti kantor di Pemda sudah menggunakan PLTS tenaga surya, dan juga ada inisiatif warga menggunakan sumber energi yang sama," ujarnya.
Pada kesempatan ini, pun dilakukan MoU Rektor USS dengan Kepala LPPM USS, Selly Ratna Sari, S.Pi, M.Si tentang Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2023 dan Pendanaan Program Mahasiswa Tahun Anggaran 2023.
Baca Juga: Pileg DPRD Sumsel Bakal Memanas, Kekuatan Partai Petahana Terancam
Berita Terkait
-
Mudik Gratis 2025 Pemprov Sumsel, Tersedia Ribuan Tiket
-
Taman Kambang Iwak, Pesona Wisata Gratis di Tengah Kota Palembang
-
Melihat Megahnya Stadion Bumi Sriwijaya Palembang Usai Direnovasi
-
Fakta-fakta Rombongan Mabuk Narkoba Tabrak Keluarga di Pekanbaru, Tinggalkan Anak Yatim Piatu
-
Perbandingan Kekayaan Dedy Mandarsyah Vs Basuki Hadimuljono, bak Bumi dan Langit?
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Fair Play Jadi Prioritas! Liga 4 Sumsel Larang Transfer Pemain di Babak Enam Besar
-
Viral Meme Asal Pekanbaru Ini Bikin Deddy Corbuzier Tawarkan Investasi
-
Masjid Lawang Kidul: Saksi Sejarah Islam di Palembang dengan Arsitektur Unik
-
Pabrik Pusri III-B Usung Teknologi Baru, Produksi Urea dan Amonia Makin Optimal
-
Gebyar Hadiah Miliaran Rupiah di Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel