SuaraSumsel.id - Warga di Kabupaten Muara Enim dan Lahat tepatnya di Kecamatan Muaraenim, Merapi Timur, kabupaten Lahat, merasa merugi akibat pemadaman listrik oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Pemadaman yang terjadi dari Sabtu malam hingga Minggu (27/8/2023) membuat masyarakat melayangkan gugatan ke PLN.
Astriana (24), warga Kelurahan Lebuay Bandung, Kecamatan Merapi Timur Kabupaten Lahat mengaku mengalami kerugian pada kerusakan elektronik yang disebabkan akibat adanya pemadaman listrik.
”Pak kami hitung-hitung hampir kurang lebih tujuh kali listrik ini padam dalam satu hari ini di wilayah kami, dari kemarin malam hingga sampai siang tadi. Dan kebetulan barang elektonik kami kulkas freezer pendinginnya tidak lagi berfungsi atau rusak,” ujarnya Minggu (27/8/2023).
“Biasanya pak, kalau satu jam saja mau membuat batu es freezer kulkas saya ini langsung beku tapi pada saat saya cek sore tadi tidak ada yang beku bahan-bahan di kulkas ini bahkan semuanya mencair,” sambungnya.
Astriana menegaskan kerusakan barang elektronik dengan meminta pertanggung jawaban dari manajemen PLN.
“Saya harap PLN memberikan kompesasi terhadap kerusakan barang elektronik kami ini karena sebagai konsumen merasa sangat dirugikan sekali,” imbuhnya.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Manajer PLN Cabang Muaraenim Irfan Maulana membenarkan adanya pemadaman listik tersebut.
“Silakan bersurat ke pihak PLN nanti akan ada tim kami melakukan menginvestigasinya untuk menyesuaikan regulasi yang ada,” imbuh dia.
Baca Juga: Pileg DPRD Sumsel Bakal Memanas, Kekuatan Partai Petahana Terancam
Berita Terkait
-
Alasan Pensiun Berpolitik Harnojoyo Setelah Nama Tak Ada di Daftar Caleg Demokrat Ramai Dikomentari
-
BREAKING NEWS! Duel Berdarah Keluarga di Palembang, Keponakan Habisi Nyawa Bibi
-
Perumnas Tawarkan Ribuan Hunian Apartemen di Jakabaring Palembang, Segini Harganya
-
Pileg DPRD Sumsel Bakal Memanas, Kekuatan Partai Petahana Terancam
-
Tertangkap Basah Curi Motor Warga Palembang, Pelajar Tewas Diamuk Massa
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
5 Cushion untuk Usia 40-an ke Atas agar Tidak Masuk ke Garis Halus
-
7 Bedak Tabur untuk Kulit Berjerawat agar Tetap Rapi Tanpa Nyumbat Pori
-
Pengertian Bilangan Cacah, Asli, Bulat, dan Rasional yang Sering Tertukar
-
Kasus Crazy Rich Haji Halim di Ujung Jalan, PN Palembang Siapkan Sidang Gugur Perkara
-
Pembinaan Usia Dini Berbuah Prestasi, Tim Basket Binaan PTBA Juara Galaxy Stars Rising Cup 2025