SuaraSumsel.id - Sekeluarga di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) mengalami kekerasan dibacok karena kekesalan tetangga setelah membersihkan aliran seloran (got). Keluarga korban tersebut merupakan warga Jalan Sungai Itam, Lorong Klenteng, Bukit Lama, Palembang.
Kapolsek Ilir Barat (IB) 1 Kompol Rian Suhendi mengungkapkan jika antara korban dan para pelaku juga masih keluarga. Menurut Kapolsek, antara pelaku dan korban memang selama ini sudah lama ribut antar-keluarga.
"Puncaknya pagi sebelum kejadian. Di mana peristiwa itu bermula saat ke empat korban tengah membersihkan selokan (got) yang berada di belakang rumahnya," terang ia.
Pada saat itu, salah satu pelaku menegur para korban hingga terjadi cekcok mulut. Pelaku menyerang korban menggunakan senjata tajam jenis parang panjang.
"Akhirnya peristiwa pengeroyokan yang dilakukan oleh enam terduga pelaku menggunakan senjata tajam itu terjadi, hingga membuat keempat korban sekarat," ujarnya melansir sumselupdate,com-jaringan Suara.com.
Anggun, salah satu kakak korban membenarkan jika peristiwa pembacokan itu bermula ke empat saudarany itu membersihkan saluran air.
“Saat itu adek kami mau membersihkan selokan, cuman ada cekcok mulut dikit, padahal yang dibersihkan got di tanah kami,” cetus ia.
“Mereka langsung keluar dari rumah bawak parang, anaknya, mantunya, mikut galo ngapak (ikut semua membacok) secara babi buta,” tuturnya.
Pelaku diduga menggunakan beragam senjata tajam, mulai dari parang panjang, cangkul hingga sekop. "Heboh empat orang mengalami penganiayaan berat menggunakan senjata tajam," terang ia.
Baca Juga: Terungkap! Kebakaran Rumah Tewaskan Tiga Warga Sumsel Akibat Simpan Solar Ilegal
Peristiwa berdarah itu terjadi Senin (19/12/2022) sekitar pukul 08.30 WIB di jalan Sungai Itam, Lorong Klenteng, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat 1, Palembang.
Tag
Berita Terkait
-
Teganya Ayah di Palembang, Setubuhi Anak Berkebutuhan Khusus Lalu 'Dijual' Ke Teman
-
Ini Lokasi SPBU di Sumbagsel Siaga 24 Jam Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2023
-
Bahaya! Sehari, Wong Palembang Bisa Produksi Sampah 1,1 Ton
-
Terungkap! Kebakaran Rumah Tewaskan Tiga Warga Sumsel Akibat Simpan Solar Ilegal
-
11 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumatera, Polisi Amankan Busur Dan Anak Panah
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya
-
98 PHL Dishub Palembang Tiba-Tiba Dirumahkan Jelang Ramadhan, Apa Penyebabnya?
-
Didukung Kredit dan Dana Murah, Laba BRI Capai Rp57,13 Triliun di 2025
-
Jadwal Buka Puasa Palembang Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghrib dan Doa Berbuka