SuaraSumsel.id - Sungguh mengenaskan nasib yang dialami Marhudi Heriansyah (43), warga Desa Kuba, Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat. Pegawai bagian keamanan sebuah bank ternama tewas setelah tertimpa tiang listrik milik PLN WS2JB. Peristiwa yang terjadi di ruas jalan Lintas Lahat-Pagaralam tepatnya di Desa Kuba, Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat, Jumat (8/7/2022) sempat menghebohkan warga.
Peristiwa ini bermula saat hujan deras, tetiba pohon tumbang menimpa tiang listrik dan akhirnya menimpa korban.
Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto melalui Kapolsek Pulau Pinang Iptu Amrin Prabu mengatakan, peristiwa tersebut bermula korban Heriansyah mengendarai sepeda motor melintas di lokasi kejadian. “Kejadiannya sekitar pukul 14.30 WIB, saat itu angin kencang melanda kawasan Kecamatan Pulau Pinang. Pada saat angin kencang itulah, korban melintas dan terjadi bencana. Pohon tumbang kemudian menimpa tiang listrik, sehingga tiang itu menimpa pengendara motor,” ujar Ipt Amrin, Jumat (8/7/2022).
Hendak pergi bekerja sebagai satpam di Bank BRI Lahat. Korban pergi bekerja dari rumahnya di Desa Kuba, Kecamatan Pulau Pinang menuju ke Kota Lahat.
Kondisi pohon tumbang menimpa tiang listrik yang akhirnya menimpa tubuh Marhudi Heriansyah di ruas Jalan Lintas Lahat-Pagaralam tepatnya di Desa Kuba, Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat, Jumat (8/7/2022) sore.
“Korban meninggal dunia di TKP. Setelah mendapat laporan, kami langsung menuju ke TKP, kemudian melakukan evakuasi korban, dan korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Lahat untuk divisum,” tutur dia.
Camat Pulau Pinang Erlambang yang berada di lokasi kejadian mengatakan, memang kuntur tanah di Kecamatan Pulau Pinang berbukit, sehingga memang rawan terjadi bencana alam.
“Apalagi saat angin kencang, lebih baik tidak keluar dan berkendara melewati jalan yang rawan bencana pohon tumbang, karena dapat membahayakan, seperti kejadian ini,” ujarnya melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Waspada! Sumsel Hadapi Musim Kemarau, Curah Hujan Berlahan Menurun
Tag
Berita Terkait
-
Kadis dan Bendahara Dinas Perpustakaan Lahat Kompak Bikin SPJ Fiktif, Palsukan Perjalanan Dinas
-
Bertahan Jelang Idul Adha, Harga Cabai di Palembang Rp120.000 Per Kilogram
-
Viral Paman Siksa Bocah 6 Tahun di Palembang Sampai Meraung, Penyebabnya Hal Sepele Ini
-
Ketagihan Nonton Film Porno, Remaja 17 Tahun di Musi Rawas Nekat Setubuhi Tante
-
Penyanyi Sikok Bagi Duo Meli Dedi Dites Urine Dan Minta Maaf, Netizen: Lirik Lagunya yang Bermasalah
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Benarkah Paham yang Dibawa Laskar Sabililah Mengancam Kultur Moderat Palembang?
-
Skandal Besar di Palembang? Jejak OTT Kejati di Perkimtan Diduga Seret Nama Eks Kadis
-
Karhutla Sumsel Capai 1.416 Hektare Sepanjang 2025, Ini Daerah yang Paling Parah
-
Sinergi KKKS dan SKK Migas Sumbagsel Menyulam Kehidupan, Ikan Tirusan Kembali ke Sungsang
-
Euromoney: BRI Menyelenggarakan 2.037 Sesi Literasi Keuangan untuk Kelompok Terpinggirkan