SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru dijadwalkan akan melantik enam kepala daerah terpilih pada pilkada serentak 2020, Jumat (26/2/2021) ini.
Menjelang pelantikan tersebut, puluhan papan karangan bunga membanjiri halaman maupun di luar halaman Griya Agung Palembang.
Dilansir dari Sumseludapte.com - jaringan Suara.com, sepanjang Jalan Demang Lebar Daun terutama sekitaran Griya Agung, nampak ucapan selamat dari kerabat dan berbagai pihak instansi membanjiri lokasi pelantikan tersebut.
“Kami atur dulu mobil yang keluar masuk dengan memasang cone dan yang memarkirkan mobilnya,” kata Agung, seorang petugas Satpol PP.
Plt Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Sumsel, Rika Efriyanti menerangkan, untuk persiapan pelantikan sudah siap seratus persen.
Di mana pelantikan akan dilaksanakan di Griya Agung, Palembang, Jumat (26/2/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.
“Hari ini enam, Bupati terpilih akan dilantik langsung oleh Gubernur Sumsel di Girya Agung,” ungkapnya.
Enam pasang kepala daerah (bupati/Wakil Bupati) yang bakal dilantik tersebut, yakni Bupati dan Wakil Bupati Ogan Ilir, OKU Timur, Musi Rawas, OKU Selatan, OKU, Muratara. Sedangkan untuk PALI masih dalam proses penyelesaian PHP di Mahkamah Konstitusi (MK).
“Kemarin tujuh daerah yang ikut Pilkada serentak di Sumsel. Enam diantaranya akan dilantik pada 26 Febaruari 2021 di Griya Agung. Satu lagi masih proses penyelesaian Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di MK,” ungkapnya.
Baca Juga: Bisa Tonton Pelantikan Enam Kepala Daerah di Sumsel pada Link YouTube Ini
Pelantikan dilakukan secara langsung dipusatkan di Griya Agung, namun dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) ketat dengan jumlah peserta yang terbatas.
“Yang hadir juga wajib rapid antigen," tegasnya.
Untuk para tamu lainnya seperti keluarga, pendukung dipersilahkan menonton pelantikan secara virtual melalui situs resmi milik pemerintah provinsi Sumsel di kanal Youtube Diskominfo Sumsel di https://youtube.com/channel/UCzzQkejdyJcElmzBVShgsZA dan akun Instagram @humasprovsumsel.
Berita Terkait
-
Bisa Tonton Pelantikan Enam Kepala Daerah di Sumsel pada Link YouTube Ini
-
Enam Bupati Terpilih Dilantik Siang Ini, Pengunjung Wajib Tes Rapid Antigen
-
Vaksinasi Covid 19 Nakes Sumsel Baru Capai 75 persen
-
Capai Harga Tertinggi, Karet Sumsel Tembus Rp 20.000/Kg
-
23 Februari Monpera Diresmikan, Museum Mengenang Perjuangan Rakyat
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Fakta Dugaan Bullying PPDS Mata RSMH, Kemenkes Bakal Sampai Setop Program
-
7 Amalan Sunnah Menjelang Ramadan agar Puasa Lebih Ringan bagi Muslim Sibuk
-
PTBA Salurkan Beasiswa Ayo Sekolah untuk Dukung Pendidikan Inklusif dan Berkelanjutan
-
5 HP Murah untuk Atasi Kebutuhan Belajar Berbasis AI, Pilihan Aman Pelajar & Mahasiswa
-
Listrik Padam Hari Ini dan Besok, Warga Palembang Wajib Cek Jadwal Pemadaman PLN