Warga Palembang Korban Terseret Ombak Pantai Panjang Bengkulu Bertambah, 4 Meninggal Dunia

Pada Rabu (3/5/2023) sekitar pukul 01.05 WIB, Tim SAR gabungan menemukan satu korban lagi, atas nama Zulpan Lakis (55)

Tasmalinda
Rabu, 03 Mei 2023 | 11:13 WIB
Warga Palembang Korban Terseret Ombak Pantai Panjang Bengkulu Bertambah, 4 Meninggal Dunia
Ilustrasi Ombak Lautan. Warga Palembang korban terseret ombak di Pantai Panjang Bengkulu bertambah [pixabay.com]

SuaraSumsel.id - Tim SAR gabungan terus melakukan proses pencarian terhadap dua korban warga Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) yang tenggelam di Pantai Panjang Bengkulu.

Pada Rabu (3/5/2023) sekitar pukul 01.05 WIB, Tim SAR gabungan menemukan satu korban lagi, atas nama Zulpan Lakis (55) dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

Kepala Kantor Basarnas Bengkulu M Arafah mengatakan jasad korban ditemukan oleh nelayan yang turut melakukan pencarian. “Jasad korban ditemukan nelayan sejauh 500 meter dari tempat tenggelamnya korban,” ucapnya saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Rabu (3/5/2023).

Sebanyak 50 personel Tim SAR gabungan diturunkan serta meluaskan pencarian dengan penyisiran sejauh 10 nautical miles sepanjang pesisir Pantai Panjang Bengkulu.

Baca Juga:Tersangka Hina Agama Islam Lina Mukherjee Penuhi Pemeriksaan Polda Sumsel

M Arafah juga menyampaikan saat ini jasad korban berada di instalasi jenazah RS Bhayangkara Bengkulu.

“Satu korban atas nama Rizal masih dalam pencarian,” ucapnya.

Dengan ditemukannya jenazah Zulpan Lakis, jumlah korban tewas dalam peristiwa ini menjadi empat orang. Sementara tiga korban lainnya yang dinyatakan tewas dalam kejadian tersebut identitasnya sudah diketahui yakni M Azhari (35), Sanca Negara (28), dan M Subran (32).

Sementara ada satu orang yang selamat adalah Arya Fito (20). Polsek Ratu Samban Polrestabes Bengkulu Kota merilis identitas ke enam korban yang ternyata tinggal dalam satu komplek perumahan yang beralamat di Kelurahan Soak Simpur, Kecamatan Sukarame, Kota Palembang.

“Berangkat dari Palembang itu kemarin subuh, kalau informasi yang saya tahu mereka pergi itu dalam rangka silaturahmi dengan jemaah yang ada di Bengkulu dan sekaligus liburan,” ucapnya.

Baca Juga:Cerita Sularno, Guru di Sumsel yang Terancam Dipenjara 1 Tahun Karena Hukum Murid yang Tidak Kerjakan Tugas

“Kalau informasi yang didapat jasad tiga korban akan di berangkatkan dari Rumah Sakit Bhayangkara Bengkulu jam tiga sore tadi, bersama dengan korban yang selamat dan rombongan jemaah lainya,” ucapnya.

Ketua RT setempat Taifur (56) yang juga mendapatkan laporan terkait warganya yang mengalami musibah. “Rencananya besok akan dimakamkan di TPU Soak Simpur, sementara dua lagi saya belum dapat cerita mau dimakamkan juga di TPU Soak Simpur atau di tempat lain,” ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak