Wagub Mawardi Yahya Bergabung di Partai Gerindra, Bakal Lawan Herman Deru di Pilkada 2024?

Wagub Mawardi Yahya bergabung di Partai Gerindra, publik kemudian berspekluasi jika sosok politikus senior akan maju pada Pilkada 2024.

Tasmalinda
Jum'at, 28 April 2023 | 10:30 WIB
Wagub Mawardi Yahya Bergabung di Partai Gerindra, Bakal Lawan Herman Deru di Pilkada 2024?
Wagub Mawardi Yahya bergabung di Partai Gerindra [dok]

SuaraSumsel.id - Wakil Gubernur atau Wagub Sumatera Selatan Mawardi Yahya resmi bergabung ke Partai Gerindra. Pernah bernaung di Partai Golkar,  kabar Wagub Mawardi Yahya pindah partai dibenarkan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Kartika Sandra Desi.

“Alhamdulillah, benar Pak Mawardi Yahya telah secara resmi bergabung ke Gerindra. Beliau sempat diperkenalkan oleh Pak Prabowo Subianto pada Rapat Koordinasi tadi”, ujar Kartika Sandra Desi usai mengikuti Rapat Koordinasi Dewan Pembina, Dewan Pakar, Dewan Penasehat, Ketua DPD, DPR RI, dan Ketua Sayap Partai yang berlangsung di kediaman Prabowo Subianto Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/4/2023).

“Informasinya beliau masuk jajaran Dewan Penasehat DPP Partai Gerindra”, ujarnya.

Cici- panggilan Kartikan Sandra Desi mengaku sangat mengapresiasi langkah politik Mawardi Yahya yang berharap berdampak signifikan bagi kemenangan Gerindra dan calon presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024, khususnya di Sumatera Selatan.

Baca Juga:Sejumlah Massa Geruduk Kementerian ATR/BPN, Tuntut Dugaan Pengeluaran Sertifikat HGU Palsu di Sumsel

“Dengan bergabungnya Pak Mawardi Yahya ke Partai Gerindra, ini tentu akan menambah amunisi kekuatan partai untuk memenangkan Pak Prabowo menjadi presiden dan Partai Gerindra sebagai pemenang Pileg khususnya di Sumsel”, jelas Cici yang diketahui sebagai bakal caleg DPR RI Dapil Sumsel 1 itu.

Mawardi Yahya juga terlihat eks Ketum PSSI Mochamad Iriawan atau Iwan Bule bergabung ke Partai Gerindra dengan posisi sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Keduanya nampak mengenakan seragam Partai Gerindra yakni baju putih dan celana krem, dan diapit oleh Prabowo Subianto. Namun banyak juga publik berspekulasi jika Wagub Mawardi Yahya akan maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) pada tahun 2024 yang juga dipastikan diikuti oleh Gubernur Herman Deru.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini