BMKG: Waspada Ketinggian Gelombang Laut Selat Bangka 4 Meter

Prakiraan cuaca pekan ini di Sumatera Selatan (Sumsel), tinggi ombak laut mencapai 4 meter.

Tasmalinda
Senin, 30 Januari 2023 | 10:39 WIB
BMKG: Waspada Ketinggian Gelombang Laut Selat Bangka 4 Meter
Ilustrasi kapal nelayan. Cuaca Sumsel Pekan Ini: Waspada Ketinggian Gelombang Laut Selat Bangka 4 Meter ANTARA/HO-KKP

SuaraSumsel.id - Prakiraan cuaca Sumatera Selatan (Sumsel) pada pekan ini yakni ketinggian ombak laut di Selat Bangka mencapai 4 meter. Hal ini disampaikan BMKG agar waspada pada aktivitas pelayaran di selat Bangka tersebut.

Adapun gelombang laut di Selat Bangka bagian selatan, Selat Bangka bagian Utara 0,1  mencapai 0,5 meter, Selat Gelasa 1.25 – 2.5 meter dengan cuaca dan selat Bangka bagian Utara yakni mencapai 2,5 – 4,0 meter

Selain itu, cuaca Sumsel akan berawan tebal dengan hujan ringan yakni arah angin bertiup dari barat ke utara dengan kecepatan 5 – 55 km per jam.

Pada pagi hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Muara Enim, Banyuasin, Palembang dan OKI.

Baca Juga:4 Petinggi Kementan Diperiksa Kasus Korupsi Program Serasi di Banyuasin Sumsel

Sedangkan pada siang hingga sore hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan sedang menuju lebat di sejumlah wilayah. "Pada siang  menuju sore hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan sedang sampai lebat di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, OKI, Muara Enim, Lahat, OKU Selatan, Empat Lawang dan Palembang. Potensi hujan ringan di wilayah Pagar Alam, Ogan Ilir, OKU, PALI dan OKU Timur," ujar peringatan BMKG tersebut.

Pada malam hari, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan sedang menuju lebat di wilayah OKU, Muara Enim, Lahat, Ogan Ilir, Musi Rawas dan Lubuk Linggau.

Sementara potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, Banyuasin, Empat Lawang dan OKU Selatan.

"Pada dini hari, Sumsel akan berawan dan udara kabur atau berkabut," sambung peringatan BMKG.

Karena itu, BMKG memperingatkan agar Sumsel waspada potensi hujan dengan intensitas sedang  menuju lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang sampai malam hari di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Lubuk Linggau, OKI, Muara Enim, Lahat, OKU Selatan, OKU, Empat Lawang, Ogan Ilir dan Palembang.

Baca Juga:Harga Beras Naik Rp9.450 Per Kilogram, Bulog Sumsel Jual Beras Murah Rp8.300 Per Kilogram

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini