Sriwijaya FC Evaluasi Laga PSDS Deli Serdang, Punya Gaya Permainan Sama PSMS Medan

Ketua Pelatih Sriwijaya FC, Liestiadi mengatakan bahwa hasil dari pertandingan melawan PSDS Deli Serdang, Sriwijaya FC hanya mampu meraih satu poin saja.

Tasmalinda
Senin, 12 September 2022 | 15:15 WIB
Sriwijaya FC Evaluasi Laga PSDS Deli Serdang, Punya Gaya Permainan Sama PSMS Medan
Pemain Sriwijaya FC dalam menghadapi laga menghadapi PSDS Deli Serdang [Dok]

SuaraSumsel.id - Hanya mampu meraih satu poin berkat hasil imbang yaitu 0-0 di kandang PSDS Deli Serdang, Sriwijaa FC akan kembali melakukan laga lanjutan Liga 2 Indonesia Grup Barat menghadapi PSMS Medan pada Minggu, (18/9/22) mendatang.

Ketua Pelatih Sriwijaya FC, Liestiadi mengatakan bahwa hasil dari pertandingan melawan PSDS Deli Serdang, Sriwijaya FC hanya mampu meraih satu poin saja. “Meskipun begitu harus tetap kita syukuri, karena pada saat pertandingan bukan hanya pressing dari pemain saja tapi dari penonton, lapangan yang kurang rata serta pressing dari wasit juga,” tutur Liestiadi pada Senin, (12/9/22).

Dirinya sudah melakukan evaluasi dari pertandingan melawan PSDS Deli Serdang sehingga merasa siap untuk menghadapi laga selanjutkan melawan PSMS Medan.

“PSDS bermain dengan sangat ketat, mereka melakukan tekanan-tekanan terhadap jantung pertahanan kita tapi bagaimana kita mampu mengatasi lawan dengan pressing yang ketat itu,” tambahnya.

Baca Juga:Cuaca Sumsel Awal Pekan Ini, Berawan Dengan Potensi Hujan Ringan

PSMS di mata Liestiadi merupakan tim yang tidak jauh berbeda dengan PSDS Deli Serdang, sehingga dengan melakukan evaluasi di beberapa sektor dirinya optimis bisa mendapatkan poin lebih.

“PSMS ini tipikal yang sama dengan PSDS tentu kita sudah melakukan evaluasi. Karena kita sudah menghdapi PSDS, jadi kita lebih siap mengdapai mereka,” terangnya.

Pelatih Laskar Wong Kito tersebut berharap agar pertandingan menghadapi PSMS Medan dapat meraih poin yang maksimal. “Kita akan bermain di Medan untuk laga selanjutnya, ya mudah-mudahan pertandingan melawan PSMS Medan mendapatkan hasil yang maksimal lagi, minimal dapat satu kalau memang rejeki kita bisa dapat tiga poin," ujarnya.

Kontributor: Siti Umnah

Baca Juga:Sumsel Sepekan: Ibu di Sumsel Beri Nama Anak Perdy Sambo Dan 4 Berita Menarik Lainnya

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini