Sumsel Sepekan: Ibu di Sumsel Beri Nama Anak Perdy Sambo Dan 4 Berita Menarik Lainnya

Berisikan lima berita terbaik yang terjadi di Sumatera Selatan (Sumsel), salah satunya adalah ibu di Sumsel yang memberikan nama anak Perdy Sambo.

Tasmalinda
Senin, 12 September 2022 | 09:06 WIB
Sumsel Sepekan: Ibu di Sumsel Beri Nama Anak Perdy Sambo Dan 4 Berita Menarik Lainnya
Orang tua di Sumsel beri nama bayi Perdy Sambo [ist]

SuaraSumsel.id - Nama Ferdy Sambo dikenal publik atas peristiwa di rumah dinasnya sendiri. Mantan Kadiv Propam Polri ini pun kemudian makin menjadi sorotan setelah polisi menetapkannya sebagai dalang pembunuhuan ajudannya sendiri.

Meski kasusnya masih terus disidik, namun tidak menyurutkan orang tua di Sumatera Selata (Sumsel) ini memberikan nama sang anak dengan nama  serupa.

Di Sumsel, seorang ibu dan ayah memberikan nama Perdy Sambo kepada anaknya. Pemberian nama ini pun didoakan agar menjadi sosok polisi dengan pangkat jenderal.

""Bukan yang buruk-buruk (Ferdy Sambo tersangka pembunuhan), namun untuk anak ini semoga ada harapan dan doa baik," ujar sang ibu, Mariana.

Baca Juga:Geger! ASN Lubuklinggau Sumsel Ditemukan Tewas di Rumah Kontrakan

1. Cerita Ibu di Sumsel Beri Nama Anak Perdy Sambo, Berharap Bakal Menjadi Jenderal

Mariana, Ibu di Sumsel beri nama anak Perdy Sambo [Ist]
Mariana, Ibu di Sumsel beri nama anak Perdy Sambo [Ist]

Nama Ferdy Sambo memang telah dikenal publik atas peristiwa di rumah dinasnya sendiri. Mantan Kadiv Propam Polri ini pun kemudian makin dikenal karena menjadi dalang pembunuhuan ajudannya sendiri. Meski kasusnya masih terus disidik, namun tidak menyurutkan niatan orang tua di Sumatera Selata (Sumsel) ini memberikan nama sang anak dengan nama  serupa.

Orang tua di Musi Banyuasin, Sumsel ini memberikan nama anak Perdy Sambo. Meski nama Perdy Sambo tidak sama persis dengan Ferdy Sambo. Meski demikian, banyak pihak yang kemudian menyamakan tersebut. 

Baca selengkapnya

2. KPK: Kota Palembang Dan Sumsel Adalah Daerah Rawan Korupsi

Baca Juga:Viral Perundungan Pelajar SMP Empat Lawang Sumsel, Polisi Ungkap Hal Ini

Ilustrasi korupsi. KPK mengkatagorikan Palembang dan Sumsel adalah daerah rawan korupsi. (Antara)
Ilustrasi korupsi. KPK mengkatagorikan Palembang dan Sumsel adalah daerah rawan korupsi. (Antara)

Kepala Satgas Monitoring KPK Tri Gamarefa menyebutkan bahwa berdasarkan hasil Survei Penilaian Intergritas (SPI) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Indeks SPI tahun 2021 Kota Palembang yaitu 70,54 persen dan Provinsi Sumsel yaitu 68,9 persen.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini