Didukung Jadi Ketua BPNU, Gus Yahya Ingin Wujudkan Pembaharuan NU

Nama Gus Yahya bulat diusulkan oleh pengurus wilayah dan cabang Nahdatul Ulama se Sumatera Selatan.

Tasmalinda
Jum'at, 08 Oktober 2021 | 16:02 WIB
Didukung Jadi Ketua BPNU, Gus Yahya Ingin Wujudkan Pembaharuan NU
Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya. [Capture]

SuaraSumsel.id - Nama KH Yahya Colil Staquf atau dikenal dengan Gus Yahya menjadi satu-satunya nama yang diusulkan pengurus Wilayah dan Cabang Nahdlatul Ulama se Sumatera Selatan menjadi

 mendukung KH Yahya Colil Staquf (Gus Yahya) menjadi Ketua Umum PBNU dalam Muktamar NU yang akan digelar 23-25 Desember 2021 mendatang.

Dukungan ini mereka sampaikan dalam silaturahmi PWNU dan PCNU se Sumatera Selatan yang digelar secara hibrid daring dan luring, Kamis (7/9/2021).

“Seluruh PCNU se Sumsel mendoakan Gus Yahya Mudah-mudahan Desember 2021 (saat muktamar NU) menjadi ketua umum PBNU,” kata Ketua PWNU Sumsel KH Amiruddin Nahrawi yang diamini seluruh pengurus PWNU dan PCNU yang hadir.

Baca Juga:Kasus Investasi DHD Farm di Sumsel, Korban Alami Kerugian Ratusan Miliar Rupiah

Dalam keterangan persnya pada Suara.com, tak hanya mendukung Gus Yahya, PWNU dan PCNU se Sumatera Selatan juga mendoakan dan mendukung KH Miftachul Ahyar kembali menjadi Rois Aam PBNU.

“Sekali lagi kita doakan Gus Yahya menjadi Ketum PBNU dan KH Miftachul Ahyar menjadi Rois Aam PBNU. Alfatihah,” ujar KH Amiruddin.

Sementara itu, Ketua PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul) yang turut hadir dalam silaturahmi secara daring mengajak seluruh pengurus PWNU dan PCNU Sumatera Selatan tidak sekadar mendukung tapi juga berjuang bagi Gus Yahya.

“Tadi Cak Amir (KH Amiruddin) mendoakan Gus Yahya. Mendoakan berarti berjuang agar PBNU bisa lebih baik lagi. Kita ingin NU lebih baik lagi,” kata Gus Ipul.

Memperjuangkan Gus Yahya sebagai Ketua Umum adalah sebuah keharusan karena Gus Yahya juga merupakan salah satu kader muda NU yang sudah sejak awal disiapkan oleh KH Abdurahman Wahid (Gus Dur) menjadi ketua PBNU.

Baca Juga:Polda Sumsel Ungkap Jaringan Narkoba Antarprovinsi di Palembang

“Dan Gus Yahya adalah salah satu yang disiapkan oleh Gus Dur. Dan kita berharap NU lebih baik lagi,” ujar Gus Ipul.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak