Lakukan Transformasi Digital 5.0, Bank DKI Fokus Pada Empat Aspek Ini
Transformasi ini dilakukan untuk menjawab tantangan perbankan yang semakin menantang, ujar Amirul.
Tasmalinda Minggu, 15 Agustus 2021 | 06:05 WIB
SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan dipersiapkan menjadi produsen tanaman porang, agar bisa menembus pasar dunia. Insiasi tersebut, sebagai respons dari keinginan Sumatera Selatan mempersiapkan 10.000 hektare (ha) guna membudidayakan tanaman Porang.
“Tentu kami mendukung (budidaya) yang mulai dikembangkan itu, bahkan bukan hanya berbentuk tanaman saja tapi juga bisa memproduksi menjadi bentuk olahan pangan,” kata dia dalam siaran virtual saat seremoni pelepasan merdeka ekspor komoditi pertanian secara serentak beserta 17 provinsi pintu ekspor, Sabtu (12/8/2021).
Komoditas tanaman Porang sedang digandrungi masyarakat global khususnya Asia Pasifik dan Eropa dan bernilai ekonomi tinggi.
Nilai jual tanaman umbi-umbian dalam spesies Amorphophallus Muelleri Blume tergolong tinggi dibanding tanaman umbi lainnya.
Baca Juga: Medio Agustus, Baru 1 Juta Warga Sumsel Divaksin Dosis Pertama COVID 19
Apalagi sudah berbentuk olahan jadi seperti beras ataupun tepung bisa mencapai Rp 240.000 per kilogramnya.
“Kita sama-sama membuka jalan, khusus untuk Sumsel, budidaya Porang akan kita seriusi ke depan,” ujarnya.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di Palembang, mengatakan beberapa daerah disiapkan guna membudidayakan tanaman tersebut seperti Kabupaten Banyuasin, Ogan Ilir, Muara Enim, dan Prabumulih.
“Semua orang (petani) sudah mulai menanam Porang, dengan ada sambutan dari pemerintah itu menumbuhkan kepercayaan petani bahwa Porang memberikan prospek yang baik ke depan,” katanya.
Bupati Kabupaten Banyuasin Askolani, mengatakan budidaya tanaman Porang sudah mereka mulai sejak April 2021 sebab melihat prospek ekonomi yang ditawarkan dari penjualan tanaman. (ANTARA)
Baca Juga: Tak Ada Peralatan Latihan, Atlet PON Sumsel Kumpulkan Donasi di Jalanan
Gubernur Herman Deru dukung sekolah tatap muka PPKM level 2 dan 3.
SelengkapnyaDanau Ranau di Sumatera Selatan akan masuk dalam skala prioritas kedua.
Selengkapnya"...Seharusnya, Kadiv Humas tidak perlu sedefensif itu sehingga terkesan menutup-nutupi kasus."
SelengkapnyaTransformasi ini dilakukan untuk menjawab tantangan perbankan yang semakin menantang, ujar Amirul.
Sebelumnya, Benny Dollo sempat dikabarkan menjalani perawatan di RSU Tangsel hanya seorang diri.
"Kami ada rencana pada bulan Agustus launching pembangunan waduk atau embung, tepatnya pada 17 Agustus," ungkap Maman.
Dalam peristiwa pembacokan itu, korban mengalami luka di bagian lengan dan tubuh.
"Hubungannya kedua anak ini lelaki dan perempuan sudah dilakukan mediasi secara kekeluargaan dan informasi yang saya terima akan segera dinikahkan," kata Riza.
Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Juli 2022.
"Harus 'fair play' kepada setiap tim," ujar Pelatih Persin, Robert Alberts.
"Karena secara aturan mereka sudah dianggap lulus. Hari ini tinggal Pemda saja mengalokasikan dana, sesuai dengan kuota yang lulus atau tidak," ungkap Ruhyat.
Sebanyak 1,5 juta diantaranya berinvestasi di saham dengan kapitalisasi pasar di atas Rp100 triliun.
"Intinya kita menunggu arahan dari pusat, karena kita di daerah enggak mau disalahkan juga sebetulnya," ujar Kepala ACT Cabang Cimahi.
Sepeda motor tersebut merupakan kendaraan milik desa yang diberikan oleh Pemkab Bandung.
"Jadi (ACT) belum pernah melakukan pengurusan izin, karena persyaratan perizinan itu dari kewilayahan dulu," kata Ajat.
Masyarakat bisa mengenali makanan yang mengandung bahan berbahaya, seperti formalin, atau tidak dengan melihat makanan itu tidak berbau.
PSIS Semarang dalam kondisi percaya diri jelang menjamu Arema FC pada leg pertama semifinal Piala Presiden di Stadion Jatidiri, Kamis (7/7/2022) sore.
Atas putusan tersebut, hakim memberi kesempatan kepada jaksa maupun terdakwa untuk mengajukan upaya hukum lanjutan.
Adapun sosok JE yang kini statusnya menjadi sosok terdakwa diduga adalah sosok motivator yakni Julianto Eka Putra.
Bek berusia 20 tahun itu tampil starter saat Tokyo Verdy saat menghadapi Tochigi SC pada pekan ke-25 J2 League, Rabu (6/7/2022) sore ini.
Pakar menyebut menerapkan prokes dinilai masih ampuh guna mencegah subvarian COVID-19 omicron BA.4 dan BA.5.
Kapolsek Ngasem Iptu Dyan Purwandi mengatakan, warga jemaah masjid sempat melihat Djoko Sriono mondar-mandir di sekitar masjid.
PWNU Jawa Timur mendukung upaya polisi menangkap Moch Subchi Al Tsani (MSAT) DPO kasus pencabulan santri di Jombang.
Berdasarkan data PVMBG pada periode pengamatan, Selasa (5/7/2022) pukul 00.00 - 24.00 Wib, aktivitas vulkanik Gunung Raung terbilang normal.
Banjir bandang melanda Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Banjir dipicu luapan sungai Kali Gayaran.
Bahkan pasca menetapkan MSAT masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO), hingga kini polisi juga belum mampu meringkus pria berusia 40 tahun itu.
Kanit Reskrim Polsek Banyuates, Aipda Dedi Kurdiyanto, membenarkan adanya penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam tersebut.
Julianto Eka Putra dilaporkan Komnas HAM atas dugaan kekerasan seksual terhadap mantan siswanya
Pelatih Thailand U-19, Salvador Garcia menyatakan timnas Indonesia U-19 merupakan lawan tangguh di Piala AFF U-19 2022.
Pada sidang terakhir yang beragendakan saksi yang meringankan terdakwa, Arist Merdeka Sirait mengaku kaget dan kecewa dengan kehadiran Seto Mulyadi alias Kak Seto.
Atta Halilintar mengungkap, ingin memperkenalkan sapi dan syariat berkurban kepada Ameena sedini mungkin.
Pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Thailand malam ini sangat penting bagi kedua tim untuk terus menjaga peluang melaju ke babak semifinal Piala AFF U-19 2022.
Pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Thailand bisa disaksikan secara live streaming melalui Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Thailand.
Ayang Utriza memberikan sejumlah rujukan mengenai latar Kapiten Pattimura
Kepalanya pun ikut miring sedikit untuk dapat membaca tulisannya sendiri.
Tampak banyak sekali sosok wisudawan yang sedang menunggu di area luar gedung.
Ria Ricis akui masa lalu suaminya tak selamanya baik.
Nathalie Holscher benar-benar hidup sendiri tanpa Sule?
Sapi yang dibeli Jokowi dari Bantul termasuk jenis yang langka
Ia juga menekankan agar kader partai jangan berpolitik ke dalam sesama kader namun keluar dan ke tengah-tengah masyarakat.
Plt Kepala BBKSDA Riau Hartono kepada warga mengimbau agar tetap waspada.
Ia mengatakan pemblokiran rekening itu dilakukan per hari ini setelah PPATK menerima laporan dari 33 lembaga penyedia jasa keuangan.
Diketahui, rombongan moge saat itu mendapat pengawalan dari Ditlantas Polda Riau usai mendapatkan izin pengelola.
Pihaknya menyayangkan adanya seorang saksi ahli yang seharusnya memberikan perlindungan kepada anak-anak korban kekerasan.
Raffi Ahmad dan Yuni Shara berjumpa di salah satu episode "Ketawa Itu Berkah".
"Australia dan Kalimantan Timur telah memiliki hubungan bisnis dan masyarakat yang kuat selama bertahun-tahun."
Beberapa pejabat melakukan peninjauan ke lokasi di Gang Perikanan, RT 16, Baru Ulu, Balikpapan Barat.
"Karena miras ini sudah satu paket dengan penginapan dan hotel jadi bisa didorong untuk segera direvisi dalam waktu dekat," katanya.
Sepi kita penjualan daging sekarang, biasanya seminggu lebaran orang sudah pada ramai ini."
"Dino goreng satu," kata pria itu saat mengorder.
"...Hal ini dikarenakan jadwal ujian dan libur sekolah, katanya.
Mayang mengindikasikan bahwa dirinya tidak berniat mengenyam bangku pendidikan tinggi di jurusan Kedokteran Gigi.
Nathalie Holcher pun kini kembali bekerja untuk memenuhi segala kebutuhan anaknya yang masih bayi.
Ia pun menyebut bahwa Nathalie Holscher bukan tipe perempuan yang kerap kabur dari masalah seperti halnya tuduhan warganet.
Sender mengaku usai membuat bekal makanan untuk suami yang pergi bekerja. Terlihat, bekal makanan tersebut begitu lezat dan menarik.
Dalam aksinya, pelaku meminta sejumlah uang, dengan menyebut dirinya sebagai Kasi di Kejaksaan Negeri Lombok Timur.
Dijumpai banyak tulisan-tulisan dengan kata-kata tak pantas yang dilakukan oleh pihak tidak bertanggungjawab.
Mantan istri Ben Kasyafani ini menceritakan awal mula dia bertemu Allah dalam mimpinya.
Tak diketahui alasan pastinya, ia cuma menyertakan tanda pagar detoks media sosial.
Direktur Tindak Pidana Narkotika Bareskrim Polri Brigjen Pol. Krisno H. Siregar mengatakan pihaknya mengirimkan tim asistensi untuk membantu Polda Kepulauan Riau (Kepri) membu
Mengingat untuk menggesa penuntasan pelaksanaan vaksinasi, termasuk vaksinasi dosis ketiga atau dosis penguat.
Dari video viral yang beredar, terlihat pagar pelantar itu rapuh dan mudah rusak. Usai aksi perusakan fasilitas umum itu, polisi sempat mengamankan lima remaja yang terlibat.
Hal itu bermula diundangnya dua perempuan yang mengaku korban JE melalui podcast Deddy Corbuzier pada Rabu (6/7/2022).
Dalam berinvestasi, masyarakat harus memiliki literasi yang cukup.
pihaknya yang mendapat laporan turun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan.
elektabilitas Bobby 29 persen, mengalahkan petahana Edy Rahmayadi dengan angka 28,2 persen.
Namun dalam video terdapat ujung platik yang menempel di bagian isi bakwan.
Dalam video yang beredar, terlihat ada dua petugas Banpol yang menggelar razia terhadap pengendara yang melintas.
Wanita itu juga pernah dilaporkan karena menyiram suaminya dengan alkohol dan mencoba membakarnya.
Tidak mendapatkan visa untuk menunaikan ibadah haji
Meretas kepolisian Shanghai dan mengambil satu miliar data pribadi
Hasil survei dari lembaga survei CiGMark
Pengusaha mengaku berat
Aktivitas pembongkaran 1.800 liter minyak goreng ke pulau
Masih kecilnya pinjaman kredit perbankan nasional kepada pelaku UMKM
Pelaku membacok korban di bagian lengan dan tubuh
KM Usaha Baru yang mengangkut kayu sebanyak 30 kubik itu berlayar dari Sorong tujuan Timika, Kabupaten Mimika, membawa 18 orang ABK
Jika denda tidak dibayarkan maka akan diganti dengan kurungan selama 6 bulan kurungan.
Wak Man akan terbang di Jaarta ditemanu oleh Owner Diego Music untuk menemui pihak Brand yang akan support karier musik beliau
Pas bayar ke kasir, 2 temen ngikut dan ternyata mereka take away abis 800 ribu
Untuk dua terdakwa itu masih diberikan kesempatan melalui kuasa hukumnya untuk menyampaikan pembelaan