alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Imsakiyah Palembang dan Doa Hari Keenam Ramadhan 1442 Hijriah

Tasmalinda Minggu, 18 April 2021 | 03:53 WIB

Jadwal Imsakiyah Palembang dan Doa Hari Keenam Ramadhan 1442 Hijriah
Ilustrasi salat[Hiskia Andika Weadcaksana / SuaraJogja.id] Jadwal Imsakiyah dan Doa Hari Keenam Ramadhan 1442 Hijriah

Jadwal imsakiyah Palembang teruntuk 18 April 2021 sekaligus doa hari keenam Ramadhan.

SuaraSumsel.id - Besok, tanggal 18 April 2021 merupakan hari keenam Ramadhan 1442 Hijriah. Masih berada di pekan pertama bulan Ramadhan, pelaksanaan ibadah puasa.

Ibadah puasa di bulan Ramadhan diawali dari waktu imsakiyah sampai dengan waktu salat magrib. Waktu imsakiyah juga sering disebut sebagian orang waktu imsak puasa. Berikut jadwal imsakiyah Palembang hari kelima Ramadhan 1442 Hijriah atau 18 April 2021

 Dilansir dari website Kementrian Agama kota Palembang, ini jadwal imsakiyah kota Palembang hari kelima Ramadhan 1442 hijriah:

Imsak: 04.34 WIB
Subuh: 04.44 WIB
Zuhur: 12.03 WIB
Asar: 15.20 WIB
Magrib: 18.05 WIB
Isya: 19.14 WIB

Baca Juga: Hujan Lebat Diprediksi Guyur Sebagian Indoneisa, Termasuk Sumsel

Melansir dari NU.or.id- jaringan Suara.com, pendapat mengungkapkan berpuasa dimulai dengan terbitnya matahari bukan ditandai dengan waktu imsak.

Hal ini juga merujuk pada penjelasan Syekh Abul Hasan Ali bin Muhammad bin Habib Al-Mawardi dalam kitabnya berjudul Al-Iqna' Fil Fiqhi Asy-Syafi'i sebagai berikut:

"Waktu berpuasa adalah dari terbitnya fajar kedua sampai tenggelamnya matahari. Akan tetapi (akan lebih baik bila) orang yang berpuasa melakukan imsak (menghentikan makan dan minum) sedikit lebih awal sebelum terbitnya fajar," (Teheran: Dar Ihsan, 1420 H, hlm. 74).

Doa yang baik diucapkan pada hari keenam bulan Ramadhan, yakni :

"Allahuma alni Min al-Mustaghfirin Waj'al Fihi Min Ibadika as Salihin al Qanitin Waj al Fihi Min Auliya Ika Al Muqarrabin Bira fatika Ya Arhama ar-Rahimin, Aamiin

Baca Juga: Para Mantan Napi Terorisme Datangi Kapolda Sumsel, Ini Penyebabnya

Artinya:

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait