Bermain di Lapangan, Bocah 10 Tahun Tewas Tertembak Senapan Angin

Nahas yang dialami bocah 10 tahun, di Muaraenim Sumatera Selatan.

Tasmalinda
Senin, 28 Desember 2020 | 10:48 WIB
Bermain di Lapangan, Bocah 10 Tahun Tewas Tertembak Senapan Angin
Senapan angin [ANTARA FOTO/Novrian Arbi]

SuaraSumsel.id - Seorang bocah 10 tahun, warga Dusun III, Desa Sumber Rahayu, Rembang, Muaraenim, Sumatera Selatan tewas tertembak senapan angin.

Kejadian tertembaknya sang bocah tersebut terjadi saat main di lapangan yang tidak jauh di rumahnya. Korban meninggal setelah peluru menembus alis sebelah kirinya.

Pelaku B (18), di hadapan polisi menyatakan ia tidak sengaja mengenai kepala sang bocah. Saat bermain dengan senapan api yang dimilikinya di lapangan.

Tragedi ini sendiri terjadi pada Jumat (25/12/2020), sekitar pukul 08.00 Wib di halaman rumah korban Andrean Pertama.

Baca Juga:Ribut Soal Tanah, Warga Langkat Tewas Ditembak Pakai Senapan Angin

Tersangka saat itu tengah bermain senapan angin. Ketika itu ibu korban sempat menegur tersangka karena takut mengenai anaknya.

Namun tak lama kemudian, terdengar suara letusan dari tembakan senapan angin milik pelaku. Bersamaan dengan itu, tubuh korban tiba-tiba jatuh menggelepar di depan halaman.

Tersangka yang melihat peristiwa itu, dengan cepat memberitahu kepada ibu korban jika dirinya tidak sangaja menembak korban.

Tersangka dibantu ibu korban membopong tubuh Andrean Pertama untuk dibawa ke Puskemas Pembantu (Pustu) di Desa Sumber Rahayu.

Sampai di puskesmas tubuh korban semakin lemas sehingga langsung dirujuk ke Rumah Sakit Fadilah Kota Prabumulih dan dirawat di dalam keadaan masih tak sadarkan diri.

Baca Juga:Usai Mantan Bupati Muaraenim Ditahan, Kejati Bidik Calon Tersangka Lainnya

Tepat pukul 13.05 WIB korban dinyatakan meninggal Dunia.

Sementara itu, tersangka yang telah mengantar korban ke Puskesmas Sugih Waras langsung pulang ke rumahnya dan melarikan ke Merapi Lahat.

Kapolres Muaraenim AKBP Doni Eka Syaputra melalui Kapolsek Rambang AKP Sutikto, Minggu (27/12/2020) dalam siaran persnya mengatakan, tersangka diringkus kemarin sekitar pukul 10.00 WIB di Kecamatan Merapi, Kabupaten Lahat.

(Sumselupdate)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak